Вятрович показал сообщение с «угрозой» от Бужанского. Оказалось, это снова был Джокер

Вятрович показал сообщение с «угрозой» от Бужанского. Оказалось, это снова был Джокер
12.11.2019 20:10 497

Пранкер разыграл новоиспеченного депутата.

Бывший руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович стал народным депутатом 9-го созыва Верховной Рады, и сразу же получил сообщение с угрозой от контакта, который поставил на аватар фотографию депутата «Слуги народа» Максима Бужанского.

Вятрович был 25-м номером в списке «Европейской солидарности» на минувших парламентских выборах и стал вторым из тех, кто не прошел. Но после того, как Ирина Луценко сложила мандат депутата, а Наталья Бойко стала советником премьер-министра Алексея Гончарука, Вятрович смог попасть в парламент.

Мне написал генпрокурор, но я не уверен. Как распознать пранкера?

Вятрович выложил в Facebook скрин сообщения в WhatsApp, где контакт с фотографией Бужанского угрожал физически в случае «провокаций в его сторону», добавив, что он «таких как ты бандеровских п***расов еб*л и буду еб*ть».

В итоге это оказался не Бужанский, а пранкер, известный как Джокер, который подтверждение выложил в телеграм-канале. На нем видно, что после публикации Вятровича ему в ответ самому начали поступать угрозы — люди думали, что пишут самому Бужанскому.

***

Вятрович и Бужанский кардинально расходятся во взглядах на историю Украины. Вятрович, возглавляя УИНП, проводил политику, лояльную к Степану Бандере и УПА, тогда как Бужанский известен своими анти-бандеровскими взглядами.

«Он ворует деньги в паре со своей супругой и другими сотрудниками – близкими родственниками. Украинский институт нацпамяти – это одна из самых коррумпированных структур. Буду им заниматься», — сказал Бужанский после выборов в интервью Strana.ua.

18 сентября Вятрович был уволен с поста главы Украинского института национальной памяти решением Кабинета министров.

***

Джокер ранее разыграл трех депутатов партии «Слуга народа»:

  • Николаю Тищенко написал от имени генпрокурора Руслана Рябошапки. В переписке Тищенко пожаловался, что в «Слуге народа» «предатель на предателе»
  • с Михаилом Радуцким в переписке обсуждал необходимость неофициальных доплат депутатам «Слуги народа». Радуцкий согласился с тем, что нужно доплачивать, иначе богатые и влиятельные будут перетягивать депутатов на свою сторону
  • Богдану Яременко после секс-скандала написал, что нужно удалить сообщение о том, что переписка с секс-работницей была провокацией, и нужно извиниться. Яременко так и сделал

Читайте также: