Барселона останется в Суперлиге, Реал рассмотрит варианты создания другого турнира

Фото: footboom.net
Фото: footboom.net

В клубах «искренне не понимают», что они делают не так и считают нынешний формат футбола «устаревшим».

Два ведущих футбольных клуба Испании Барселона и Реал Мадрид изъявили свое желание остаться в скандальной Суперлиге, несмотря на явный раскол, вызванный выходом из нее всех английских клубов и жёсткую критику со стороны фанатов и УЕФА.

Так, президент Реала Флорентино Перес в комментарии Goal заявил, что клубы Суперлиги якобы пытаются «спасти футбол», а всеобщая реакция возникла из-за того, что новый план «был лишь плохо представлен».

Флорентино Перес
президент ФК «Реал Мадрид»

УЕФА устроил шоу, которым я был полностью удивлен. Как будто мы сбросили ядерную бомбу. Что мы сделали не так? Может, мы плохо представили это, но почему они не разрешили нам об этом поговорить? Это казалось спланированным. Оскорбления, угрозы, как будто мы убили футбол. Мы пытались спасти футбол.

В итоге Перес остался приверженным плану создания Суперлиги и продолжает прилагать усилия для ее формирования. Также он считает, что в ближайшее время будет создан ещё один отколовшийся турнир, который придет на замену, по его словам, «устаревшего формата».

В лице нависшей угрозы потери новосозданного турнира, заядлый конкурент Реала, футбольный клуб Барселона, поддержал слова Переса и заявил в пресс-релизе о том, что остаётся в составе турнира.

Риторика «Барсы» ушла недалеко — идею создания Суперлиги они поддержали якобы из-за «необходимости структурных изменений в европейском футболе».

«ФК «Барселона» разделяет мнение большинства крупных европейских футбольных клубов.. о необходимости структурных реформ, чтобы гарантировать финансовую устойчивость и осуществимость мирового футбола за счет улучшения продукта, который предлагается болельщикам по всему миру, консолидируя и даже увеличивая фанатскую базу, на которой поддерживается этот вид спорта, который является его опорой и самой сильной стороной», — указывается в заявлении ФК.

Также Барселона заявила о срочной правовой поддержке со стороны Суда ООН — это должно стать «подтверждением права инициативы со стороны клубов-учредителей проекта Суперлиги».

Однако футбольный клуб заявил, что «ответственен за всеобщую реакцию» и заявил о предстоящем «глубоком анализе» ситуации, при этом, пообещав не торопиться с ним. «Такой глубокий анализ требует времени и необходимого хладнокровия, чтобы избежать каких-либо опрометчивых действий», — указывается в заявлении клуба.

18 апреля 12 ведущих футбольных клубов из Испании, Великобритании и Италии объявили о создании закрытого европейского турнира Суперлига. 

В УЕФА отреагировали громким скандалом на эту идею — президент Совета европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин назвал этот проект «абсурдным и циничным планом» и пригрозил ее участникам жесткими санкциями. Международная федерация футбола (ФИФА) выступила против создания турнира. 

21 апреля шесть футбольных клубов от Великобритании приняли решение отказаться от участия в скандальном турнире.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Минздраве раскрыли стоимость одной дозы вакцины от COVID-19

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Моршине уже вакцинировали от COVID-19 61% населения

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В 2023 году аэропорт «Киев» закроют на 8 месяцев. Будут строить новую полосу

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Обыски у Палатного проведены в рамках дела о «крышевании» нелегальной торговли — прокуратура

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ГБР назвало основные причины крушения АН-26 с курсантами под Чугуевом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Премьер-министр Италии отказался от зарплаты. Его предшественник получал $140 000 в год

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Киевский метрополитен» просит столичные власти повысить стоимость проезда до 21 грн

НОВОСТИ

С 15 мая украинцы смогут въезжать в Турцию без ПЦР-тестов на коронавирус

НОВОСТИ

Италия оштрафовала Google на $123 млн за злоупотребление монопольным положением

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Все регионы Украины перешли в «желтую» зону карантинных ограничений

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Суд определит меру пресечения для Медведчука 13 мая