Байден набирает в команду белых мужчин, хотя обещал расовое и гендерное разнообразие в Белом доме

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Но делать выводы пока рано.

Избранный президент США Джо Байден уже начал набирать свое ближайшее окружение. Перед своей победой демократ говорил о «революции» в госструктурах, ведь он обещал прекратить доминирование белых мужчин во власти и набрать максимальное количество афроамериканцев и женщин в команду.

Однако, как сообщает Bloomberg, это может не произойти.

На этой неделе Байден уже объявил о пополнении своей команды назначив своим начальником штаба давнего помощника Рона Клейна. Ожидается, что несколько других белокожих мужчин получат высшие должности в Белом доме. Из них — демократы Тед Кауфман, Майк Донилон, Стив Рикетти, Джефф Зиент, Брюс Рид и Джейк Салливан.

В планах Байдена, как сказал Кэмерон Френч, пресс-секретарь переходного периода, — построить администрацию, которая бы отображала все общество Америки в целом. И делать выводы после первых назначений рано.

Кэмерон Френч

Избранный президент Байден построит разнообразную администрацию, которая отображала бы Америку, начиная с первой женщины южноазиатского происхождения и первой чернокожей женщины, которая будет служить в качестве избранного вице-президента. Он объявил только об одном наборе сотрудников Белого дома, поэтому любые выводы о персонале преждевременны.

Инсайдеры Байдена также указывают на других, кто, вероятно, будет тесно сотрудничать с Байденом в Белом доме: Симона Сандерс, один из его самых высокопоставленных чернокожих сотрудников, и Седрик Ричмонд, чернокожий конгрессмен из Луизианы. Также говорят, что Байден рассматривает по меньшей мере двух женщин на должность министра финансов и министра обороны.

Байден пообещал, что избранный вице-президент Камала Харрис, которая станет первой чернокожей женщиной на этом посту, будет первым человеком для всех основных решений и ключевым партнером в управлении, подобно отношениям самого Байдена, когда он был вице-президентом президента Барака Обамы.

Несмотря на назначение на высшие руководящие должности, отданные чернокожим, президент Лиги объединенных латиноамериканских граждан Доминго Гарсия заявил, что доминирование белокожих мужчин может продолжиться.

«Белые мужчины продолжают доминировать в Белом доме, и это печально, потому что Байден обещал создать самую разнообразную коалицию в Белом доме, а мы это пока не видим в его первых назначениях во время переходного периода. Это может повлиять на политику, регулирование и исполнительные указы. Люди могут просто не понимать проблем других рас», — сказал он.

Внимание общественности к расовому и гендерному вопросу в Белом доме особенно повысилось после избрания Байдена президентом. Основную часть его электората составили чернокожие, латиноамериканцы и женщины, которые лелеяли надежды увидеть большее разнообразие среди высших чинов и победить неравенство.

Ранее во время выступления Камала Харрис сказала, что для нее великая честь стать первой женщиной на посту вице-премьера. И что она точно не будет последней, ведь ее пример покажет всем маленьким девочкам, что Америка — страна возможностей. А Байден тогда призвал Америку к единству во всех аспектах.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Стали известны все участники полуфинала Кубка Украины по футболу

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Экс-министр транспорта Рудьковский отсидел в России и вернулся в Украину

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Google откажется от модели «слишком таргетированной рекламы»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Омбудсмен Денисова через суд хочет отменить платные услуги в СИЗО

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На вакцинацию от коронавируса записались более 100 000 украинцев

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Глава Госпогранслужбы Украины вакцинировался от коронавируса

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Twitter запустила тестирование аналога Clubhouse

НОВОСТИ

Литва отказала Беларуси в выдаче Светланы Тихановской

НОВОСТИ

Премьер Словакии пошутил, что отдаст России Закарпатье в обмен на вакцину

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Руслана Демчука заставляли дать показания против Сергея Стерненко — адвокаты

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Вакцина Covishield аналогична препарату AstraZeneca — Посольство Великобритании в Украине