Байден откладывает звонок Зеленскому из-за ожиданий по признанию уголовных обвинений Коломойскому — WP

Фото: zn.ua
Фото: zn.ua

В американском издании заявили, что Зеленский «снова под давлением США».

Администрация президента США Джо Байдена откладывает его телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским из-за целого ряда ожиданий, в частности поддержки уголовных обвинений против олигарха Игоря Коломойского. Таким мнением поделилась редакция The Washington Post.

В редакционном материале издание указывает, что Зеленский «снова оказался под давлением США, однако на этот раз не зря».

Сообщается, что в администрации президента США от украинского президента ожидают введения реформ и больших усилий по борьбе с коррупцией, олигархией и ожидания признания уголовных обвинений против олигарха Игоря Коломойского. 

«Вместо этого новая администрация США пытается побудить Зеленского бороться с повсеместной коррупцией в его собственной стране — что жизненно важно для стабилизации ее экономики и сохранения ее хрупкой независимости от России», — заявляет американское издание.

Также издание считает, что в 2020 году Зеленский якобы «отошел от своих обещаний бороться с коррупцией, «грязными судьями» и мафиозными сетями, которые существуют в Украине с момента обретения независимости Украины».

Также WP считает, что санкции СНБО против трех телеканалов, связанных с нардепом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком, попытка провести судебную реформу через парламент и уголовные дела против бывших руководителей «Приватбанка» являются лишь «попыткой ответить Байдену», чтобы привлечь его внимание.

«Пережив президента США, который пытался его коррумпировать (Дональда Трампа — ред.), Зеленский теперь имеет возможность наладить партнерство с Байденом, которое может решительно продвинуть попытку Украины вырваться от России и присоединиться к демократическому Западу. Он должен ухватиться за это», — заявляет издание.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Ситуация с COVID-19 в Украине: 13 «красных» областей, максимум смертей и вакцинация

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

СМИ публикуют «архив Facebook». Цукерберг назвал это попыткой оклеветать компанию

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Пандемия в Украине: отстранение невакцинированных с ноября, первый штраф за работу школы и прогноз до 30 000 заболеваний в день

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Мошенники создали фейковую «Дию», чтобы подделывать электронные документы

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В Судане произошел военный госпереворот: члены гражданского правительства под арестом

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Ажиотаж вокруг «метавселенной»: что это такое, перспективы развития и существует ли это уже

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине изменят методику расчета прожиточного минимума, чтобы тот отвечал реальным потребностям человека

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

У Саакашвили заявили, что власти Грузии готовят его «ликвидацию»

НОВОСТИ

На Херсонщине разбилась машина с 15-летним водителем: погибли четыре человека

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Испанцам вернут штрафы, уплаченные во время локдауна

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В Кремле впервые признали, что не смогут воспрепятствовать вступлению Украины в НАТО, а Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»