Белый дом опубликовал стенограмму первого разговора Зеленского с Трампом

Белый дом опубликовал стенограмму первого разговора Зеленского с Трампом
15.11.2019 17:15 492

Зеленский обещал выучить английский, а Трамп расхваливал украинок на организованных им конкурсах красоты.

Телефонный разговор состоялся 21 апреля после оглашения предварительных результатов второго тура выборов по инициативе американской стороны. Дональд Трамп звонил чтобы поздравить Владимира Зеленского, как избранного президента. Разговор длился 6 минут, Трамп звонил с президентского самолета «Борт номер 1».

Владимир Зеленский поблагодарил Трампа за поздравления и пригласил его на инаугурацию в Киев. Американский президент, в свою очередь, пригласил Зеленского в Белый дом и отметил, что когда он организовывал конкурс «Мисс Вселенная» — Украину всегда представляли «хорошие люди». Имя Джо Байдена или  дело «Burisma» в разговоре не упоминалось.

Полный перевод (по материалам сайта Страна.юа)

Дональд Трамп: Я бы хотел поздравить вас с успешно проделанной работой, мои поздравления с фантастическим избранием.

Владимир Зеленский: Приятно вас слышать. Большое спасибо. Очень приятно разговаривать с вами,и я очень ценю ваши поздравления.

Дональд Трамп: Это были невероятные выборы.

Владимир Зеленский: Еще раз большое спасибо. Как вы видите, мы очень старались. Вы были для нас отличным примером.

Дональд Трамп: Я думаю, вы будете отлично работать. У меня есть много друзей в Украине, которые знают вас, и вы им нравитесь. У меня есть много друзей из Украины, и они искренне ожидали вашей победы. Это действительно невероятно – то, что вы сделали. Я думаю, в какой-то мере я сделал нечто подобное. Мы достигаем огромного прогресса в США – у нас сейчас самая значительная экономика за все время. Я лишь хотел поздравить вас. У меня нет сомнений, что вы будете фантастическим президентом.

Владимир Зеленский: Прежде всего, еще раз огромное спасибо за поздравления. Мы в Украине – в независимой стране, и в независимой Украине мы собираемся сделать все (возможное) для людей. Вы, как я уже сказал, — отличный пример. Мы надеемся, что сможем преуспеть в своей работе, как вы. Вы всегда также будете отличным примером для многих. Вы отличный пример для наших новых менеджеров. Я также хотел бы вас пригласить, если это возможно, на инаугурацию. Я знаю, как вы заняты, но если для вас будет возможно приехать на церемонию инаугурации, это было бы замечательно, чтобы вы были с нами в такой день.

Дональд Трамп: Это очень хорошо. Я подумаю об этом, и – дайте нам дату, и как минимум, мы отправим хорошего представителя. Или более чем один представитель Соединенных Штатов будет с вами в этот знаменательный день. У нас будет кто-то, как минимум, очень высокого уровня, кто поддержит вас. Действительно, это отличный день для прекрасных достижений.

Владимир Зеленский: Еще раз благодарю вас, и мы с нетерпением ждем вашего визита или визита высокопоставленной делегации. Нет таких слов, которые могли бы описать нашу прекрасную страну. Какие приятные, теплые и дружелюбные наши люди, какая вкусная наша еда, и как красива Украина. Слова не могут описать нашу страну, так что для вас лучше всего будет увидеть ее своими глазами. Так что, еще раз, я приглашаю вас приехать.

Дональд Трамп: Я согласен с вами насчет вашей страны, и я буду этого ждать. Когда я владел (конкурсом) Мисс Вселенная, там всегда были прекрасные люди. Украина всегда была отлично представлена. Когда вы обустроитесь и будете готовы, я бы хотел пригласить вас в белый Дом. У нас есть много тем для обсуждения, но мы всегда будем рядом с вами.

Владимир Зеленский: Что ж, спасибо за приглашение. Мы принимаем приглашение с очень ждем визита. Еще раз спасибо. Вся команда вместе со мной с нетерпением ждет этого визита. Снова благодарю за поздравления. И я думаю, что все равно было бы хорошо, если бы вы приехали и поддержали нас в день инаугурации. Результаты невероятные – они очень впечатляют нас. Так что было бы фантастически прекрасно, если бы вы были с нами в этот день.

Дональд Трамп: Очень хорошо. Мы дадим вам знать очень скоро, и очень скоро увидимся в любом случае. Поздравляю – и, пожалуйста, передавайте привет украинцам и своей семье. Дайте им знать, что я желаю вам всего наилучшего от имени своей страны.

Владимир Зеленский: Еще раз спасибо. Желаю безопасного полета, и до скорой встречи.

Дональд Трамп: Берегите себя и произнесите отличную речь сегодня. Всего вам наилучшего и до встречи.

Владимир Зеленский: Большое спасибо. Это сложно для меня, но я буду практиковаться в английском, и мы встретимся (и поговорим) на английском. Спасибо.

Дональд Трамп: (смеется) Это прекрасно слышать! Это очень хорошо. Я бы не мог этого сделать на вашем языке. Я очень впечатлен. Спасибо.

Владимир Зеленский: Большое спасибо. До встречи.

Дональд Трамп: Хорошего дня. Удачи.

Владимир Зеленский: До свидания.

Конец разговора.

Читайте также: