Белый дом рассматривает варианты наказания для России, если Навальный умрет под стражей

Фото: dailylviv.com
Фото: dailylviv.com

Пока что публично называть эти меры не планируют.

Белый дом рассматривает варианты наказания для властей РФ, если блогер и оппозиционный политик Алексей Навальный умрет под стражей. Об этом сообщил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, передает CNN.

«Мы сообщили российскому правительству, что то, что происходит с господином Навальным в заключении, является их ответственностью, и они будут привлечены к ответственности перед международным сообществом. Что касается конкретных мер, которые мы примем, мы рассматриваем множество различных мер, которые мы бы наложили, и я не собираюсь публично сообщать об этом в данный момент. Но мы сообщили, что в случае смерти господина Навального будут последствия», — отметил Салливан.

25 марта адвокат Навального рассказала, что у того ухудшилось здоровье — отнимается нога. К нему не допустили врачей, которым он доверяет.

31 марта Алексей Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему проверенного врача. Он жалуется на боли в спине и ноге, онемение части ноги. 

5 апреля Навальный сообщил, что у него сильный кашель и высокая температура 38,1, а трех людей, с которым он контактировал, госпитализировали с туберкулезом. Навального временно перевели в медчасть.

12 апреля оппозиционер сообщил, что ему угрожают принудительным кормлением. Врачи Навального называют его состояние критическим и просят немедленно пустить их к пациенту. Они считают, что у него может быть остановка сердца.

Более 70 писателей, публицистов, актеров, режиссеров и ученых со всего мира призвали президента России Владимира Путина обеспечить Алексею Навальному право на допуск врача по его выбору.  

Напомним, что в августе 2020 года Навального отравили боевым веществом класса «Новичок». Его отправили на лечение в Германию, он пробыл в коме 18 дней.

Политик вернулся в Россию 17 января 2021 года. Сразу в аэропорту его задержали по делу «Ив Роше» и арестовали на 30 суток, потому что он не отмечался у следователей, как того требует условный срок, в то время как был в Германии.

2 февраля суд заменил Навальному условный срок на реальный. С учетом домашнего ареста он должен провести в колонии общего режима 2 года и 6,5 месяца. Навальный отбывает срок в Покрове Владимирской области РФ.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Евросоюзе могут одобрить еще четыре COVID-вакцины. Среди них — российский «Спутник V»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Медведчуку вручили ходатайство о взятии под стражу — Офис генпрокурора

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

К соратнику Кличко Артуру Палатному пришли с обысками. Он считает, что это «политический заказ»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Адвокат Медведчука рассказал о результатах визита политика в Офис генпрокурора

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Він отримає «статус Стуса»: Петров спрогнозував, що буде далі з Медведчуком

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В киевском метро закончили устанавливать дефибрилляторы на всех 52 станциях

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Обыски в «Киевавтодоре»: чиновника подозревают в получении «откатов» за тендеры на 1,9 млрд грн

НОВОСТИ

Денисова: РФ ускорила выдачу своих паспортов на оккупированных территориях Украины

НОВОСТИ

Кибератака на Glovo: хакеры украли учетные данные десятков миллионов пользователей

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Медведчук прибыл в Офис генпрокурора

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Правительство создало Бюро экономической безопасности