Бэнкси открыл в Лондоне магазин, в который нельзя войти

Бэнкси открыл в Лондоне магазин, в который нельзя войти
Фото: PA
02.10.2019 13:46 363

Товары можно посмотреть на витрине, а купить в интернете.

Британский художник Бэнкси объявил об открытии собственного магазина.

«Я открываю сегодня магазин (хотя его двери вообще-то не открываются). Это в Кройдоне. Возможно, лучше всего смотреть ночью», — сообщил художник на своей странице в Instagram во вторник, 1 октября.

Небольшой «магазин» под названием Gross Domestic Product («Валовой внутренний продукт») на юге британской столицы будет работать как выставочный зал для работ Бэнкси, а сами работы художник планирует продавать через интернет.

«Этот выставочный зал исключительно для показа», — отметил Бэнкси.

Среди представленных на витрине магазина предметов — пуленепробиваемый жилет, который Бэнкси создал для выступления британского хип-хоп музыканта Stormzy на фестивале Гластонбери в этом году.

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Также здесь выставлен переосмысленный Бэнкси мультипликационный персонаж Тони Тигр с пачки хлопьев компании Kellogg's в виде ковра-шкуры и многие другие объекты.

Фото: PA

Фото: PA

Идея создать Gross Domestic Product появилась из-за продажи открыток с изображением работ художника без его разрешения. Бэнкси посоветовали, что лучше всего предотвратить это, продавая собственные товары под своим именем.

При этом посмотреть на работы художника в новом выставочном зале можно будет всего лишь в течение нескольких недель.

Фото: AFP

Фото: AFP

Вырученные средства будут пущены на новое судно для мигрантов — таким образом Бэнкси передает привет итальянским властям, которые конфисковали спасшее около 50 ливийских мигрантов судно.

Магазин в Кройдоне появился накануне горячо ожидаемого аукциона Sotheby’s с участием картины Бэнкси Devolved Parliament, которую оценивают в 1-2 млн фунтов стерлингов. После торгов 3 октября эта работа может стать самым дорогим произведением художника.

В начале сентября в Париже похитили граффити Бэнкси — второе с начала 2019 года во французской столице.

Читайте также: