Берни Сандерс пообещал легализовать марихуану, если станет президентом США

Берни Сандерс пообещал легализовать марихуану, если станет президентом США
Фото: Getty Images
25.10.2019 17:01 416

В 04:20 сенатор опубликовал план легализации.

Претендент на роль кандидата в президенты США от Демократической партии, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс заявил, что в случае участия и победы в выборах в первые 100 дней своего пребывания в Белом доме издаст распоряжение, которым исключит марихуану из списка контролируемых веществ.

В четверг, 24 октября, в 04:20 78-летний Сандерс опубликовал план легализации, который также предполагает помилование для осужденных по делам, связанным с марихуаной.

Кроме того, политик хочет создавать специальные программы и направлять налоговые средства, полученные от легальных продаж вещества, в помощь общинам, наиболее пострадавшим от законов о марихуане.

«Мы собираемся узаконить марихуану и положить конец ужасающей разрушительной войне с наркотиками», — заявил Сандерс.

Берни Сандерс — независимый политик, однако на данный момент является одним из 18 претендентов на выдвижение в кандидаты в президенты от Демократической партии. Другие претенденты также поддерживают некоторые формы легализации или декриминализации марихуаны в США, но Сандерс — первый кандидат в президенты, поддержавший легализацию марихуаны: он уже выступал за эту идею на выборах 2016 года.

Сейчас 11 штатов и округ Колумбия разрешают законное использование марихуаны в рекреационных целях, и более 30 штатов узаконили ее для медицинского использования.

Ранее Берни Сандерс перенес сердечный приступ.

Читайте также: