Беженец из КНДР за шесть часов вплавь добрался до Южной Кореи

Фото: refugee.com
Фото: refugee.com

Его не замечали на протяжении трех часов, еще через три часа — задержали.

В ночь на 16 февраля мужчина из Северной Кореи (КНДР) в гидрокостюме и ластах вплавь перебрался в Южную Корею, при этом охрана заметила его только через три часа. Об этом сегодня сообщает Yonhap.

После того, как беженец переплыл границу государств, он прополз через дренажный туннель в демилитаризованной зоне, спрятал свое снаряжение и прошёл незамеченным около пяти километров. Через три часа мужчину заметил охранник, еще через три часа после этого его задержали.

Также сообщается, что в течение получаса камеры видеонаблюдения пять раз фиксировали перебежчика, и благодаря датчикам движения включали тревогу, однако военные пограничники не заметили предупреждений и не предприняли каких-либо мер.

Однако расследование не обнаружило состава преступления со стороны солдат – оказалось, что один из них в тот момент исправлял технические неполадки компьютера, и отклонял тревогу, думая, что это тоже одна из неисправностей, а другой в этот момент был отвлечен на рабочий телефонный звонок, при этом они даже не подозревали о существовании туннеля.

Помимо того, власти обнаружили целых три неизвестных им ранее туннеля. Сообщается, что их могли построить во время строительства железной дороги.

Военные сообщили, что перебежчиком оказался 20-летний рыбак, имя которого не сообщается. Он плыл в гидрокостюме на протяжении шести часов, при этом под костюмом у него была стеганная куртка, которая помогла не замерзнуть в холодной воде.

Беженцы из КНДР регулярно пытаются сбежать из своей страны из-за плохих условий для жизни в условиях тоталитарного режима Ким Чен Ына. Ввиду своей специфической политики эта страна стала изгоем на экономической карте мира.

При этом большая часть, и без того упадочной, экономики КНДР сосредоточена на разработке ядерного оружия и военных разработок, в то время, как большинство жителей вынуждены жить на 1$ в день или менее.

В 2020 году хакеры КНДР украли $316 млн у неназванной страны-члена ООН. Похищенные средства были направлены на финансирование ядерной программы.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На Сент-Винсенте начал извергаться древний вулкан

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Россия проигнорировала участие в заседании ОБСЕ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Никогда не признаем незаконную аннексию Крыма»: президент Турции поддержал создание Крымской платформы

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Антимонопольный комитет рассматривает причину повышения цен на продукты питания

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Турции из-за обледенения перевернулся автобус с туристами: 26 человек пострадали, одна погибла

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ивано-Франковская и Закарпатская области выходят из «красной» карантинной зоны

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Встреча Зеленского с президентом Турции: обсудили обострение на востоке Украины, Крымскую платформу и двустороннее сотрудничество

НОВОСТИ

11 млн вакцинаций в месяц, новые прививочные центры и запись на вакцинацию коллективов от 100 человек: Ляшко провел встречу с журналистами

НОВОСТИ

Грузия работает над возвращением посла в Украину из-за обострения ситуации в ООС

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Сербии тысячи людей протестуют у здания парламента из-за загрязнения окружающей среды

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

МОЗ обновил протокол лечения COVID-19: появились запреты на лечение антибиотиками