Ближе к лету украинцы смогут покупать вакцину от Covid-19 — ЕП

Фото: news-otg.if.ua
Фото: news-otg.if.ua

Так как многие люди желают вакцинироваться препаратом определенного производителя, чтобы летом попасть на отдых в ЕС.

Ближе к лету возможна коммерческая продажа вакцин, что создаст возможность для летнего отдыха украинцев за рубежом. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на источник в правительстве Украины.

Правительственный чиновник

В первой декаде марта (первые десять дней месяца – ред.) мы получим нашу долю вакцин Pfizer, 150 000 вакцин, а до конца марта начнутся поставки вакцины Sinovac и счет пойдет на миллионы доз… Статистика показывает, что только 43 процента готовы вакцинироваться. Более того, значительная их часть имеет дополнительные условия, например, вакцина определенного производителя, либо не в первой очереди.

По словам чиновника, в течение нынешнего года планируется вакцинировать 16 млн украинцев, а в следующем году — не менее 22 млн.

Правительственный чиновник

До пятой группы плановой вакцинации (люди в возрасте от 60-ти лет – ред.) очередь дойдет во второй половине года, однако, чтобы позволить украинцам отдохнуть летом за границей, возможна продажа вакцин по себестоимости медицинским центрам, что запустит коммерческие прививки.

По словам источника в правительстве, уже с 1 марта должен заработать единый портал вакцинированных лиц. В нем можно будет записаться в очередь и узнать примерное время вакцинации.

Также источник сообщил, что вакцинированные лица получат подтверждение в виде QR-кода, который «может стать тем самым паспортом вакцинации, по которому украинцев будут пускать на летний отдых за границу».

В правительстве подчеркивают, что все вакцины, закупленные Украиной, сертифицированы в ЕС, а потому украинский паспорт вакцинации «может дать возможность отдыха в Евросоюзе». При этом, подобные консультации с ЕС еще не начались.

Сегодня в Украине началась массовая вакцинация населения от Covid-19. Первая партия вакцин, прибывшая вчера из Индии, рассчитана на вакцинацию 250 тыс. человек.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На Сент-Винсенте начал извергаться древний вулкан

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Россия проигнорировала участие в заседании ОБСЕ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Никогда не признаем незаконную аннексию Крыма»: президент Турции поддержал создание Крымской платформы

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Антимонопольный комитет рассматривает причину повышения цен на продукты питания

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ивано-Франковская и Закарпатская области выходят из «красной» карантинной зоны

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Встреча Зеленского с президентом Турции: обсудили обострение на востоке Украины, Крымскую платформу и двустороннее сотрудничество

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

11 млн вакцинаций в месяц, новые прививочные центры и запись на вакцинацию коллективов от 100 человек: Ляшко провел встречу с журналистами

НОВОСТИ

Грузия работает над возвращением посла в Украину из-за обострения ситуации в ООС

НОВОСТИ

В Сербии тысячи людей протестуют у здания парламента из-за загрязнения окружающей среды

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

МОЗ обновил протокол лечения COVID-19: появились запреты на лечение антибиотиками

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Портников: «Зеленский просто ревнует Медведчука, что он ведет переговоры с Путиным»