Боевики обстреляли участок разведения сил вблизи Золотого

Боевики обстреляли участок разведения сил вблизи Золотого
09.10.2019 21:58 294

Отвод войск все еще невозможен.

Незаконные вооруженные формирования в среду, 9 октября, обстреляли участок разведения сил в районе города Золотое Луганской области.

Об этом сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил.

Боевики стреляли по участку разведения сил возле Золотого из 82-мм миномета со стороны Первомайска. Кроме того, они обстреливали местность в районе Золотого из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Всего с начала суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 17 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения ООС на Донбассе, стреляя из запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Боевики обстреливали позиции украинских военных неподалеку от Песок, Лебединского, Пищевика, Николаевки, Новотроицкого, Новогнатовки, Красногоровки, Павлополя, а также Новолуганского, Майорска, Крымского и Авдеевки.

С начала суток никто из украинских военных не пострадал.

Согласно плану, который Украина согласовала на встрече в Минске, на Донбассе должен начаться отвод войск с обеих сторон — от Золотого и Петровского. Это одно из условий для проведения саммита в «нормандском формате» при участии Владимира Зеленского, Владимира Путина, Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель и дальнейшего урегулирования ситуации.  

Отвод сил из Золотого был запланирован на 7 октября, однако обстрелы боевиков его сорвали. Теперь Украина намерена ждать 7-дневного периода без нарушений режима тишины.

Читайте также: