Богдан показал расценки участия в «Штайнмайер-майдане». Протестующие требуют его отставки

Богдан показал расценки участия в «Штайнмайер-майдане». Протестующие требуют его отставки
Фото: «Громадське»
06.10.2019 17:45 2 096

Участники вече дали власти время до 14 октября.

Глава Офиса президента Андрей Богдан обнародовал скриншоты сообщений из Telegram-канала, где обсуждают оплату участникам вече против «формулы Штайнмайера», которое проходит сегодня в Киеве.

«Скоро кто-то очень испуганный все украденное раздаст народу», — прокомментировал Богдан скриншоты, из которых следует, что организаторы платят участникам вече по 100 грн в час, плюс по 10 грн надбавки за плакаты и приглашенных людей.

Организаторы также якобы разработали инструкции для участников, как общаться с представителями средств массовой информации: стоять с флагами, выкрикивать лозунги, разговаривать на украинском языке. Согласно сообщениям, можно было получить и готовый текст для выступления перед камерами «Прямого канала».

Кроме того, участникам акции стоит одобрять деятельность пятого президента Украины Петра Порошенко, его партии «Европейская солидарность», а также выступать против «формулы Штайнмайера», капитуляции, партии «Слуга народа» и действующего главы государства Владимира Зеленского.

Скоро хтось дуже переляканий, усе вкрадене роздасть народу)))

Gepostet von Андрей Богдан am Sonntag, 6. Oktober 2019

После публикации Андрея Богдана участники протеста «Остановим капитуляцию» под Верховной Радой в Киеве стали требовать отставки главы Офиса президента и анонсировали на следующей неделе акции против Богдана.

«Этот человек такими постами провоцирует сейчас гражданский конфликт. Он провоцирует нас на конфликт. Этот человек сейчас неизвестно чьи задачи выполняет, бросая такие заявления», — заявили протестующие.

Они обвинил Богдана в том, что «возле него сидит Портнов (юрист Андрей Портнов, который подает иски против Петра Порошенко, — ред.), руководящий уже в ручном режиме судами, ГБР».

«Для нас это принципиальный вопрос. Если Зеленский в своем ролике сказал, что он слышит нас, пусть услышит. И это не какая-то эфемерная формула, а конкретная фамилия и конкретное требование. До 14 октября мы ожидаем четкого заявления о недопустимости капитуляции, поддержки всех позиций, высказанных резолюцией нашего вече, а также отставки Богдана», — заявили участники акции протеста.

14 октября они пообещали вновь выйти на улицы Киева и других городов Украины.

1 октября участники Трехсторонней контактной группы по Украине подписали документ с «формулой Штайнмайера».

Президент Украины Владимир Зеленский  рассказал о формуле и заявил, что местные выборы на Донбассе могут произойти только по украинскому законодательству и только после отвода войск и при условии восстановления Украиной контроля над государственной границей.

В парламентской фракции и партии «Европейская солидарность» назвали «формулу Штайнмайера» планом Кремля и заявили, что не собираются с ним мириться.

Руководители сепаратистов на оккупированном Донбассе заявили, что Украина не получит контроль над границей, а даты выборов в неподконтрольных украинской власти регионах они определят самостоятельно.

Президент Зеленский опубликовал видеообращение, в котором объяснил, что «формула Штайнмайера» нужна для встречи в «Нормандском формате».

Власти Кропивницкого и еще нескольких украинских городов выступили против «формулы Штайнмайера». 

По поводу «формулы Штайнмайера» высказался и украинский режиссер, бывший заключенный Кремля Олег Сенцов

Согласно опросу, две трети жителей Украины не могут оценить инициативу мирного урегулирования военного конфликта на Донбассе, известную как «формула Штайнмайера».

Читайте также: