Больше 1 млрд за «Теорию большого взрыва». Сериал заработал на войне стримингов

Больше 1 млрд за «Теорию большого взрыва». Сериал заработал на войне стримингов
17.09.2019 20:02 632

HBO Max получил права на размещение сериала эксклюзивно на территории США.

В США рынок стримиговых сервисов приносит огромные деньги даже для сериалов, которые уже завершились. HBO Max заключил пятилетний контракт, по которому с 2022 по 2028 сервис сможет разместить у себя культовый сериал «Теория большого взрыва» - и обошлось это в более чем 1 млрд долларов, сообщает Hollywood Reporter.

Эксклюзивные права действуют на территории США, поэтому в других странах сериал может остаться у нынешних правообладателей (в Украине его можно посмотреть на Netflix и MEGOGO сейчас).

Ранее HBO Max заплатил 425 млн долларов за право показывать у себя пять лет сериал «Друзья», который досиживает свои последние недели на Netflix. Сам Netflix вчера ответил подписанием другого популярного американского сериала — «Сайнсфелд». И хоть он завершился 20 лет назад, стоимость сделки оценивается в полмиллиарда долларов.

Стриминговый сервис HBO Max запустится весной 2020 года.

100 лучших сериалов XXI века

Пока на рынке доминирует Netflix, но усиливают позиции Amazon и Hulu. Уже начал тестовое вещание в Нидерландах Disney+, который официально запустится в ноябре c его огромной библиотекой контента. Также 1 ноября стартует Apple TV+, но относительно скромно — с четырех оригинальных сериалов.

Netflix ранее без конкуренции подписывал контракты с самыми популярными сериалами в истории телевидения США (кроме HBO), но теперь он теряет права на них, потому что появляются конкуренты. Чтобы компенсировать потери, Netflix запустил начал сам производить больше оригинального контента, чем когда-либо.

«Теория большого взрыва» шла на канале CBS с 2007 по 2019 года — вышло 279 серий в 12 сезонах.

Читайте также: