Бориса Джонсона могут сместить с поста премьер-министра на следующей неделе

Бориса Джонсона могут сместить с поста премьер-министра на следующей неделе
28.09.2019 15:59 582

Также премьер-министру грозит суд.

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на следующей неделе могут сместить с должности, так как оппозиционные законодатели объединяют усилия для замены его временной администрацией, чтобы задержать Brexit. Об этом сообщает CNN.

Старший член Шотландской национальной партии Стюарт Хоси сообщил, что есть реальные шансы того, что Палата общин не будет голосовать за вотум доверия правительству на следующей неделе. Если Джонсон проиграет этот голос — его заменят на лидера лейбористов Джереми Корбина на короткий период времени.

Корбин считается раскольническим лидером оппозиции и сталкивался с критикой за его неопределенную позицию по поводу Brexit. Хоси сказал, что назначение Корбина может стать единственным способом гарантировать, что Великобритания не выйдет из Европейского Союза 31 октября.

Мы должны сделать это, потому что нет уверенности, что премьер-министр будет подчиняться закону и добиваться продления, за которое парламент проголосовал всего несколько недель назад.

Стюарт Хоси
старший член Шотландской национальной партии

Джонсон утверждает, что задержка Brexit нанесет ущерб всей стране.

Это заставило бы нас месяц за месяцем оставаться в ЕС стоимостью в 1 млрд фунтов стерлингов. Это отняло бы у нас возможность решать, как долго это продление будет. Это дало бы власть ЕС и полностью подорвало бы нашу способность продолжать переговоры.

Борис Джонсон
премьер-министр Великобритании

Кроме возможного смещения с должности, Борису Джонсону грозит суд за предполагаемые связи с американскими бизнесменами.

Власти Лондона направили в органы по рассмотрению жалоб Бориса Джонсона, чтобы узнать, должен ли он столкнуться с уголовным расследованием из-за связей с американской бизнес-леди, которая якобы получила благоприятное отношение из-за ее дружбы с Джонсоном во время его пребывания на посту мэра.

Сторонники Джонсона считают это обращение политически мотивированной атакой, начатой непосредственно перед конференцией Консервативной партии.

Ранее ЕС и Британия снова не смогли договориться насчет Brexit.

Читайте также: