«Брак для удовольствия»: в Ираке священники продают уязвизмых женщин и детей

«Брак для удовольствия»: в Ираке священники продают уязвизмых женщин и детей
05.10.2019 20:07 2 914

Проституция в законе?

В своем расследовании ВВС раскрыло сексуальную эксплуатацию детей и молодых женщин религиозными деятелями. Священнослужители используют уязвимых девушек для «брака по удовольствию» (мутаа), предлагая их мужчинам для секса.

Девушка по имени Русул рассказала свою историю. Одним утром она проснулась и обнаружила, что ее муж исчез. Причем это был не 2-й, не 3-й и даже не 4-й муж. К этому образу жизни ее привела неожиданная встреча, которая произошла на работе.

Русул была разведена, а в Ираке разведенных женщин едва ли считают людьми. Их называют «грязными» и «порочными», так как они уже вступали в сексуальную связь. На протяжении некоторого времени после развода девушка была уверена, что сможет справиться со всеми жизненными трудностями самостоятельно, поэтому работала, не получив даже образования.

Однажды к ней на работу начал наведываться мужчина, который ей понравился. Впервые после развода Русул начала мечтать о замужестве, чтобы о ней кто-то заботился. Спустя несколько недель знакомства мужчина отвез ее в Багдад и повел в религиозное брачное агенство. После короткой брачной церемонии священник спросил ее, согласна ли она выйти за мужчину замуж, и дал ей 250 долларов в качестве приданого.

После замужества первые несколько дней казались для девушки сказкой. Однако затем муж исчез. Русул отправилась к тому священнику и поняла, что он ее ждал. Оказывается, в брачном контракте (который она не прочитала) в скобках было написано слово «мутаа», которое означает «брак для удовольствий»

Подобный брак является распространенным явлением в Ираке и регулируется договором, в котором указана продолжительность брака (от часа до 99 лет) и размер компенсации, предоставляемый жене. Исламом такие браки запрещены, но это не мешает священникам зарабатывать на них.

Для мужчин мутаа — способ получить удовольствие от секса с девушкой любого возраста, не отягощая себя при этом узами настоящего брака, для священников — способ заработать свои проценты за проведение такого обряда, а для девушек — либо способ заработать (как для разведенных), либо погибель.

В кабинетах многих священников часто находятся несколько девушек, которых они предлагают для брака, а также целый фотоальбом. Возраст для брака мутаа не имеет значения. Таким образом, многие мужчины могут использовать для секса детей 9 лет

К примеру, журналисту ВВС под прикрытием священник предлагал для подобного брака девочку 9 лет. Он говорил, что лишать ее при этом девственности необязательно, ведь можно использовать другие способы удовлетворения.

Сама Русул не рассказала, сколько конкретно она на этом зарабатывает. Она сообщила, что уже даже сосчитать не может, какое количество мужчин стали ее «мужем на час или несколько недель».

Священники при этом часто предоставляют девушкам противозачаточные средства, чтобы можно было и дальше сотрудничать с ними подобным незаконным способом.

Это то, что очень широко распространено. Есть много таких девушек, как я. Как только девушка начинает это делать, ее жизнь рушится.

Русул
жертва системы «браков для удовольствия»

Постоянные браки в Ираке разрешено заключать в возрасте 18 лет, но многие судьи не следуют этому закону и могут подписать брачный договор, даже если девушке 13 лет. Чаще всего такие браки заканчиваются разводом, после которого женщине некуда идти. Поэтому она может обратиться к системе браков «мутаа».

Русул старается помогать своей сестре Руна и уберегать ее от подобной судьбы. Девушка полна решимости сделать все возможное, чтобы спасти близкого человека. Сама она понимает, что ее жизнь вряд ли наладится когда-нибудь. Ни один мужчина во всем Ираке не захочет заключить с ней настоящий брак просто из-за того, что она не девственница.

Читайте также: