Британка изобрела биоразлагаемый пластик из рыбьей чешуи

Британка изобрела биоразлагаемый пластик из рыбьей чешуи
20.11.2019 09:25 654

Будущее за этим изобретением?

24-летняя британка Люси Хьюз получила международную премию в области промышленного дизайна Джеймса Дайсона за изобретение пластика, который разлагается естественным путем. Об этом сообщает ВВС.

Молодая изобретательница придумала способ производить биоразлагаемый пластик из отходов рыбной индустрии. Придуманный ею материал получил название «MarinaTex». На конкурсе Люси обошла 1077 участников со всего мира и получила награду в 30 тыс фунтов (940 тыс грн).

Девушка заявила, что для нее «устойчивое развитие всегда было главным». Мама изобретательницы сообщила, что у нее всегда был «развит мозг в 3 измерениях», а после школы девушка прежде всего погружалась в домашние задания и игнорировала все остальное. Инженерный дизайн Люси изучала в Университете Сассекса, а материал, который и получил премию, был ее дипломным проектом. Университет получил 5 тыс фунтов (157 тыс грн).

Девушка считает, что фактор сохранения окружающей среды — ключевой во всем, что она разрабатывает. Ее изобретение остроумно решает проблемы одноразовых пластиковых и рыбных отходов. В отличие от других видов биопластика, «MarinaTex» разлагается при обычных температурах.

Люди смогут утилизировать этот пластик в компосте возле дома. Согласно отчету ООН, 27% рыбных отходов вообще никак не используются. Новый вид пластика объединяет их с красными водорослями, чтобы создать альтернативу пластика, который разлагается.

Девушка уверена, что находится только в начале своего пути. Следующим этапом для нее является массовое производство нового вида экологичного пластика.

Читайте также: