Любовь через решетку: британка 10 лет переписывалась с заключенным-смертником

Любовь через решетку: британка 10 лет переписывалась с заключенным-смертником
14.10.2019 22:36 260

И совсем не стыдится этого.

21-летняя Лорна Фитцпатрик переписывалась со своим американским другом с тех пор, как ей исполнилось 11 лет. В этом нет ничего особенного — за исключением того, что он является осужденным убийцей, который ожидает своей казни в луизианской тюрьме. Об этом сообщает ВВС.

Журналисты ВВС пообщались с девушкой и узнали историю ее дружбы с заключенным-смертником, а также ее отношение к подобной переписке. Девушка выглядит вполне разумной, поэтому журналисты не посчитали, что она начала дружить со смертником из чувства протеста или желания всех шокировать.

Лорна начала общаться с Бобби Ли Хэмптоном в 11 лет. Когда ей было 14, семья девушки решила отправиться в путешествие по Америке, а Лорна попросила их сделать небольшой крюк и заехать в тюрьму. Первая ее встреча с Бобби прошла именно так, как мы видим в фильмах: «стеклянные стены и телефонные трубки»

Я не говорю, что это не странно. Это странно, но очень мило. За последнее десятилетие я научила его использовать хэштеги и эмодзи, а еще рассказала о Netflix и Spotify. Он похож на искривленного временем человека. Я не читала ничего о нем в интернете и не знаю, за что он сидит. Но причина, по которой я ему пишу — это то, что он значит гораздо больше, чем то, что сидит в тюрьме.

Лорна Фитцпатрик
девушка, которая 10 лет общается со смертником

В последствии она еще неоднократно к нему приезжала и писала как минимум одно письмо в неделю. Уже после окончания университета девушка создала небольшое движение, участники которого общаются по переписке со смертниками. Они просто обсуждают жизнь и то, что заставляет их улыбаться или грустить.

Преступник Бобби с 12 лет был недружен с законом. Сначала он попался на краже в магазине, а в 20 лет уже было вооруженное ограбление. В 25 лет (в 1995 году) он вместе с двоюродными братьями решил ограбить винный магазин. Его признали виновным в убийстве сотрудника и приговорили к смертной казни. Однако лекарственную смесь для казни до сих пор не могут подобрать, поэтому он еще жив.

Читайте также: