Британцы активно курируют украинский кейс: им осталось заменить Зеленого и начать войну с Россией — политолог

Фото: ria.ru
Фото: ria.ru

Политолог заявил, что британцам очень нужен новый военный конфликт на востоке Украины для продолжения политики санкций против России.

Политолог Никита Варламов заявил, что британцы активно курируют украинский кейс. 

Никита Варламов
политолог

Не секрет, что основное руководство украинским кейсом среди западных стран взяла на себя Британия. Многочисленные встречи Бориса Джонсона с президентом Зеленским, самые теплые объятия и самые продуктивные переговоры. Кроме того, где еще начальник разведки вызывает на ковер президента другой страны? Ни в какой, кроме Британии, где шеф Ми-6 Ричард Мур вызвал к себе в офис президента Зеленского.

По его словам, информация об этом пролилась в СМИ случайно, говорят даже, что утечку организовали американцы, недовольные тем, что Зеленский уходит из-под их крыла.

Варламов отметил: «Но, как бы то ни было — факт налицо — Зеленский плотно не общается ни с Меркель, ни с Макроном, ни с Байденом. Зато с британцами и Эрдоганом — едва ли не в десна целуется. Казалось бы, а при чем тут Эрдоган? А дело в том, что шеф Ми-6 ранее был послом в Турции и у него тесные связи с Эрдоганом. И он является одним из авторов идеи — использовать Турцию в качестве рычага давления на Украину в конфликте с Россией». 

Политолог заявил, что британцам очень нужен новый военный конфликт на востоке Украины для продолжения политики санкций против России, в частности, чтобы не достроить «Северный поток-2». Турция им в этом помощник — ведь так они защищают свой «Турецкий поток». Дело за малым — отправить Зеленского на войну.

«Или не Зеленского, а кого-то посговорчивей. Благо, в его окружении полно ястребов, которые готовы начать боевые действия в любой момент для «быстрого и победоносного» шествия в сторону Донецка и Луганска», — пишет Варламов. 

По его словам, тот же Порошенко и Турчинов — всегда готовы со своей антироссийской риторикой. Так что, к сожалению, судя по всему, война на востоке — дело скорое. Как только запад найдет сговорчивого генерала, который будет готов взять власть в свои руки, так сразу и начнется. Чрезвычайное положение в Украине и так де-факто уже ввели. Почти вся страна находится в «красной» карантинной зоне, движение поездов между областями ограничено. Так что особых протестов не ожидается. Будем наблюдать.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Лукашенко хочет с Путиным «принимать действия» относительно Украины, а тот снова повторил про «красные линии» говоря про Украину и НАТО

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

COVID-19 или грипп: будет ли в Украине еще одна эпидемия

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Подростка из Лондона с церебральным параличом высмеяли за игру в футбол. Его поддержал «Фулхэм»

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

«Очень странные дела», «Ведьмак» и «Бриджертоны»: главное с презентации «Тудум» от Netflix

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Шуфрич приобрел 60% «Первого независимого». Канал создали экс-работники «каналов Медведчука»

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Впервые за 15 лет ВОЗ ужесточила рекомендации по качеству воздуха

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В ЕС задержали украинцев по подозрению в контрабанде людей

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Показательные казни и тяжелые роды: что происходит в Афганистане при талибах

НОВОСТИ

Усик победил Джошуа и стал новым чемпионом мира в супертяжелом весе

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ВСК по «вагнеровцам» вызывает Бутусова на допрос за публикацию «показаний» Бурбы

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

«Энергетическая война» вокруг польской шахты «Турув»: конфликт с Чехией, решение суда ЕС и «пакт Путина-Меркель»