Бывшего главу «Укроборонпрома» подозревают в сокрытии многомиллионного состояния

Бывшего главу «Укроборонпрома» подозревают в сокрытии многомиллионного состояния
12.11.2019 13:00 242

Он мог указать ложную информацию в декларации.

Национальное антикоррупционное бюро считает, что бывший генеральный директор ГК «Укроборонпром» мог указывать недостоверные сведения в своей декларации 2016 года. Расследование ведется с августа 2019 года, а сегодня, 12 ноября, детективы НАБУ сообщили бывшему главе концерна о подозрении по ст. 366-1 УК Украины.

«Следствие установило, что экс-генеральний директор не задекларировал в 2016 году доходы, недвижимое имущество (2 квартиры стоимостью более 3 млн грн) и автомобили (Range Rover) стоимостью 10 млн грн, которое принадлежит его гражданской жене», — рассказали в Бюро.  

Там не уточнили, о ком идет речь, однако с июля 2014-го по февраль 2018-го концерн возглавлял Роман Романов, а с 2018-го по август 2019-го — Павел Букин. Источник «Украинской правды» говорит, что подозрение вручили Букину.

Ранее он руководил «Укрспецэкспортом», которому принадлежит монопольное право экспортировать и импортировать продукцию и услуги военного и двойного назначения, а также фигурировал в нескольких журналистских расследованиях.

В частности, в 2019 году СМИ выяснили, что в 2016-м «Укрспецэкспорт», который тогда возглавлял Букин, закупил высотомеры для казахских Ан-26 в 7 раз дороже, якобы с «откатом» в 10 тыс долларов Букину. Кроме того, журналисты обнародовали информацию о том, что Букин изменил устав ГК «Укрспецэкспорт» и практически вывел компанию из-под контроля «Укроборонпрома».

Все обвинения сам Букин отрицал.

Читайте также: