Бывший адвокат Януковича может возглавить Госбюро расследований

Александр Бабиков. Фото: prm.ua
Александр Бабиков. Фото: prm.ua

В случае, если через 2 месяца не подберут другого кандидата.

Первый заместитель директора бюро Александр Бабиков, который ранее представлял в суде интересы беглого экс-президента Виктора Януковича, может стать исполняющим обязанности директора Государственного бюро расследований. Об этом сказал и.о директора ГБР Александр Соколов в интервью УП.

Как отмечает Соколов, после назначения Ирины Венедиктовой генеральным прокурором, которая до этого временно возглавляла ГБР, он приступил к выполнению обязанностей главы Госбюро расследований сроком на 60 дней.

Однако Соколов отметил, что по истечении этого 60-дневного срока, Бабиков станет и.о. директора ГБР также на 60 дней, если не выберут других заместителей.

Ранее Национальное агентство по предупреждению коррупции установило, что Бабиков до назначения на указанную должность, действуя в качестве адвоката, осуществлял защиту Януковича.

По версии НАПК, этот факт может привести к наличию личного интереса и, соответственно конфликта интересов у Бабикова в ходе расследований.

В то же время исполняющая обязанности директора ГБР Ирина Венедиктова и ее заместитель Бабиков отрицали, что он непосредственно осуществлял защиту Януковича в суде. Бабиков, в частности, говорил, что делом занималась его юридическая фирма, а он просто иногда подменял адвокатов Янукавича, когда надо было поставить какую-то подпись.

Напомним, что в конце февраля под стенами Государственного бюро расследований прошла акция за увольнение и.о. директора Ирины Венедиктовой и первого заместителя директора Александра Бабикова. Акция собрала около 50 людей.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Ежегодное послание Зеленского в Раде: «экономический паспорт украинца», программа кредитования и война на Донбассе

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Немецкий бизнесмен создал «альтернативную» вакцину против COVID-19 и прививал ей в собственном аэропорту

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Бренды массово откаываются от сотрудничества с блогерами «голодной тусы», а Нацпол составил протокол из-за несоблюдения карантина во время вечеринки

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Украина введет бустерную дозу вакцинации и обязательную самоизоляцию для прибывающих из Южной Африки. ВОЗ признал глобальную угрозу от штамма COVID-19 «Омикрон»

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Комiк Вiктор Розовий: справжній патріотизм в любові до країни

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Лукашенко грозится принять участие в войне РФ против Украины, а Эрдоган предложил посредничество между руководством России и Украины

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ткаченко не будет покидать пост министра культуры, — Арахамия

НОВОСТИ

Пересчет пенсий и оформление субсидии: в «Дії» появятся семь новых услуг

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Саакашвили диагностировали посттравматический синдром, однако это не помешало ему прибыть на суд

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Китайская Skyrizon подала иск в Гаагу против Украины с требованием $4,5 млрд за утерянные инвестиции в «Мотор Сич»

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

«Голодная туса»: соцсети разозлила откровенная вечеринка блогеров в День памяти Голодомора