Бывший гендиректор «1+1» Ткаченко подал декларацию на должность главы КГГА

Бывший гендиректор «1+1» Ткаченко подал декларацию на должность главы КГГА
Фото: «Новое время»
07.10.2019 21:00 372

Назначить Ткаченко могут уже в среду.

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа», глава комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики и экс-генеральный директор «1+1 Медиа» Александр Ткаченко подал электронную декларацию кандидата на пост главы Киевской городской государственной администрации.

Декларация Ткаченко о доходах за 2018 год обнародована в публичном реестре Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Нардеп задекларировал 3 млн грн зарплаты в «Телерадиокомпании «Студия 1+1», 300 тыс долларов наличными, а также 203 тыс грн и 11 тыс долларов на банковских счетах. Кроме того, Ткаченко указал 7 млн грн финансовых обязательств, «возникших на основании решения суда».

Судя по декларации, у депутата есть квартира в Киеве площадью 132,7 квадратных метров и Range Rover Sport 2013 года выпуска, принадлежащий «Студии 1+1», а у его супруги Анны — BMW X5 2016 года.

Кроме того, Ткаченко указал себя частичным владельцем 10 компаний, в частности, ему принадлежит 5%-ная доля в ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1» (еще 0,0862% владеет его жена), а также доли в компаниях «Солюшнс», «Бабель», «Кинолав», «Книголав», «Квартал ТВ», «1+1 Продакшн», «Синема лав ЛТД», «А.Т.Трейдинг» и «НТМ».

Народный депутат Верховной Рады 8-го созыва Сергей Лещенко сообщил сегодня, что уже в среду, 9 октября, Ткаченко могут назначить главой Киевской городской государственной администрации.

«В среду должно состояться заседание Кабмина, который может сделать представление на президента о назначении Ткаченко на эту должность», — отметил Лещенко.

Ранее Кабинет министров Украины поддержал решение уволить Виталия Кличко с должности главы Киевской государственной администрации.

3 октября Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроект № 2143-3, который внесли нардепы от «Слуги народа», в том числе и Ткаченко, о разделении полномочий мэра Киева и главы КГГА.

В начале сентября, согласно социологическому опросу группы «Рейтинг», Ткаченко занимал третье место по поддержке населения среди возможных кандидатов на пост мэра столицы.  

Читайте также: