Бывший глава НСЗУ Олег Петренко снова подал документы на эту должность

Фото: interfax.com.ua
Фото: interfax.com.ua

Цель — «подчеркнуть абсурдность требований и процедуры быстрых «отборов»

Бывший глава Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко подал документы для участия в отборе на эту должность. Об этом он сообщил в Facebook.

«Нас ждет «неестественной отбор» вместо открытого повторного конкурса на Председателя НСЗУ. Принял личное решение: с целью подчеркнуть абсурдность требований и процедуры быстрых «отборов», подал документы для участия в нем, как основатель и первый председатель НСЗУ (документы уже приняты)», — написал он.

Петренко возмутился тем, что на подачу документов на должность было всего три дня (с 22 по 25 мая), из которых два — выходные, а также недоволен дискриминационными, по его мнению, требованиями к кандидатам.

«Дискриминационные нормы, которые формально дают возможность принимать участие в «подборе» только людям с «опытом работы на государственной службе от 3-х лет» — то есть чиновникам «со стажем» и «крепким хозяйственникам». «Опыт работы в сфере государственных финансовых гарантий 3 года», ох, даже ЗУ «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения» (19.10.2017) еще не исполнилось 3 лет», — отметил он.

Отбор на должность главы НСЗУ бывший председатель назвал «попыткой рейдерства».

Отметим, что конкурс на должность главы НСЗУ был проведен в январе 2020 года. Наибольшее количество баллов тогда набрала и.о. главы НСЗУ Оксана Мовчан, на втором месте — замглавы НСЗУ Наталья Рябцева, на третьем — директор Департамента договорной работы НСЗУ Андрей Виленский. 

20 мая стало известно, что министр здравоохранения Максим Степанов отклонил все кандидатуры на главу НСЗУ, а 22 мая на портале вакансий государственной службы появилось объявление о поиске кандидатов на должность главы НСЗУ. 

Руководителя НСЗУ будут выбирать без конкурса, его определит глава МОЗ. Такая возможность у него появилась, потому что Верховная Рада изменила порядок назначения госслужащих во время карантина.

Олег Петренко возглавлял Нацслужбу здоровья Украины с марта 2018 по ноябрь 2019 года, когда написал заявление об увольнении. Тогда он заявил о расхождении ценностей и отсутствии стратегического видения в команде министра здравоохранения Зоряны Скалецкой.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

На съемочной площадке, где Алек Болдуин застрелил оператора, уже были инциденты с оружием

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

У самки белого носорога больше не будет детей. Таких носорогов осталось всего два в мире

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Лев Парнас признан виновным в незаконном финансировании выборов в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

МОЗ согласовало увеличение списка профессий с обязательной вакцинацией

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Новые вопросы в деле Габби Петито: жениха подозревали в преступлении, а теперь нашли его останки

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украина получила военную помощь от США — комплексы «Джавелин»

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Заседание СНБО: бесплатная поставка газа в Молдову, саботаж олигархов в создании энергобаланса Украины и 350 000 вакцинаций в день

НОВОСТИ

В России сильный ветер снес часть кремлевской стены

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Алек Болдуин во время съемок случайно застрелил украинку-оператора и тяжело ранил режиссера

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Надежду Савченко с сестрой поймали в аэропорту «Борисполя» с поддельными COVID-сертификатами

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В СНБО выпустили «антиоккупационный» глоссарий