Бывший советник МОЗ признал, что использовал ботофермы в поддержку Зеленского

Бывший советник МОЗ признал, что использовал ботофермы в поддержку Зеленского
Дмитрий Раимов, thebabel.net
25.10.2019 11:57 435

Но в штабе Зеленского он не работал.

Бывший советник министра здравоохранения Зоряны Скалецкой Дмитрий Раимов признал, что во время выборов президента использовал ботоферму в поддержку Владимира Зеленского.

«Мы отбивали негатив от Зеленского в социальных сетях. У нас для этого есть все необходимые компетенции, команда и свои ботофермы, сетки публичных страниц, Тelegram-каналы и группы экспертов и блогеров», — цитирует Раимова The Babel.

Раимов уточнил, что его компания не работала в штабе Зеленского и не получала от него за это деньги, а подключилась только тогда, когда в сети пошла история про наркотики.

Мы часто используем [ботов]. Это часть инструмента, который позволяет поддерживать общественное мнение в комментариях. Хотелось бы сказать, что можно от них отказаться, но после выборов и работы в Минздраве понимаю, что это сильный инструмент. Я не знаю ни одного крупного политика, который не использует ботов. И я точно знаю, что этот инструмент работает. Люди читают комментарии и на их основе формируют свое мнение.

Дмитрий Раимов
бывший советник МОЗ

Раимов работал советником Зоряны Скалецкой с момента ее назначения министром, но около недели назад заявил, что его команда уходит из МОЗ. По неофициальным источникам, уходит он после скандала, хотя сам он это отрицает и на словах продолжает поддерживать Скалецкую и новую команду МОЗ.

Ранее Раимов попал в публичный скандал из-за аккаунта «Киевской перепички» в Instagram. Ему приписывают авторство аккаунта, который не был согласован с владельцами бренда «Перепички», где публиковались фото, названные сексистскими и такими, что объективизируют женщин. Одна из моделей сообщила, что фотография ее лица была скомпонована с телом другой модели, а согласия на участие в рекламной кампании «Перепички» она не давала.

Читайте также: