«Человек-паук» может перестать быть частью Marvel из-за денежныж разногласий Disney и Sony

«Человек-паук» может перестать быть частью Marvel из-за денежныж разногласий Disney и Sony
21.08.2019 15:08 285

Одна из компаний не согласна на равную долю от проекта.

Следующий фильм «Человек-паук» может оказаться далеко от вселенной Marvel из-за противостояния между Disney и Sony. Об этом рассказывает источник Deadline.

Президент студии Marvel Кевин Файги больше не будет заниматься продюсированием фильмов с участием супергероя «Человека-паука». Причиной тому стал денежный спор, который продолжался на протяжении нескольких месяцев.

«Многие из сегодняшних новостей о «Человеке-пауке» неверно характеризуют недавние дискуссии об участии Кевина Файги в франшизе. Мы разочарованы, но уважаем решение Disney не позволять ему оставаться ведущим продюсером нашего следующего живого боевика «Человек-паук», – сказал представитель Sony. «Мы надеемся, что это может измениться в будущем, но понимаем, что многие новые обязанности, которые дал Disney, включая все недавно добавленные свойства Marvel, не позволяют ему работать над интеллектуальной собственностью, которой они не владеют. Кевин потрясающий, и мы благодарны за его помощь и руководство и ценим тот путь, по которому он помог нам пройти, и мы будем продолжать его».

Компания Disney предложила Sony поровну разделить как финансирование будущих фильмов, так и прибыль от них. В свою очередь Sony настояли на сохранении старых договоренностей. Согласно которым Disney полагается только пять процентов прибыли.

Запланирован выход еще двух лент про «Человека-паука». Режиссером должен выступить Джон Уоттс, а главную роль в них исполнить — Том Холланд. Однако эта информация может не подтвердиться. У режиссера, к примеру, нет официально подписанного контракта.

В июле стало известно, что права на создание фильмов о Человеке-пауке перейдут от Marvel к Sony в случае, если фильм «Человек-паук: Вдали от дома» не соберет в прокате миллиард долларов, однако со дня премьеры его кассовые сборы составили свыше 700 млн. долларов.

Читайте также: