ЧП в Италии: части самолета Boeing 787 разбили стекла у автомобилей и попадали на крыши зданий

ЧП в Италии: части самолета Boeing 787 разбили стекла у автомобилей и попадали на крыши зданий
11.08.2019 14:41 207

Двигатель стал рассыпаться во время полета, а его части падали на оживленную улицу.

Вчера, 10 августа, в репортаже итальянского новостного агентства Corriere Della Sera рассказали об инциденте, связанном с самолетом компании Norwegian Boeing 787.

Самолет вылетел из римского аэропорта Фьюмичино в Лос-Анджелес рейсом DY7115. Вскоре после взлета самолет потерпел «отказ двигателя», и ему пришлось снова вернуться на посадку в Фьюмичино.

Самым шокирующим моментом было то, что падающие обломки повредили автомобили и крыши домов в районе Изола Сакра. Был даже отчет о том, что кто-то слегка обгорел!

Этот полет с 298 пассажирами на борту мог привести к большему ущербу и серьезным травмам. В итальянской прессе рассказали, падающий мусор приземлился недалеко от центра города.

Детали события

В этот день жители Изола Сакра испытали истинный «дождь из осколков металла», падающих на землю примерно с 400 метров. Источником этих металлических осколков был левый двигатель самолета Norwegian Airlines Boeing 787, который за пару минут до этого вылетел из аэропорта Леонардо да Винчи и направился в Лос-Анджелес. Было обнаружено, что некоторые обломки пробили окна припаркованных машин и ударились о плитки на крышах зданий.

Пилот, обнаружив что-то неладное, объявил о вынужденной посадке и после выгрузки топлива вернулся в аэропорт Фьюмичино для технических проверок.

Фрагменты – размером около 5-10 сантиметров – приземлились к северу от дороги Эрнесто Кабруна. Некоторые жители собирали их на улице и на балконах домов. Мэр Фьюмичино Эстерино Монтино сделал следующее заявление:

«Настало время принять меры ... этот инцидент показывает, что пролеты над домами между Фрегене и Изола-Сакра опасны ... Нам необходимо пересмотреть соглашения, которые предусматривают использование этого пути, который был построен, когда районы вокруг аэропорта уже были заселены, а не наоборот».

Власти расследуют

Итальянское Национальное агентство по безопасности полетов начало расследование этого инцидента. Инспекторы были направлены для осмотра двигателя самолета, а также в район, где был поврежден грунт. Источники сообщают, что теперь проверки могут проводиться на двигателях того же типа. Кроме того, будут проверены процедуры обслуживания летательного транспорта.

Читайте также: