Coca-Cola не собирается отказываться от пластиковых бутылок

Coca-Cola не собирается отказываться от пластиковых бутылок

«Клиенты жаждут пить напитки, разлитые в герметичные, легкие пластиковые бутылки».

Представители компании Coca-Cola выступили на Всемирном экономическом форуме в Давосе с вопросом одноразовой пластиковой бутылки. Об этом сообщает The Verge.

Старший вице-президент компании Беатрис Перес переложила ответственность за горы пластика, которые они производят, на потребителей. Она заявила: «Клиенты жаждут пить напитки, разлитые в герметичные, легкие пластиковые бутылки». Перес подчеркнула, что Coca-Cola не планирует отказываться от пластиковой, одноразовой упаковки.

Беатрис Перес
старший вице-президент Coca-Cola

Бизнес не будет бизнесом, если мы не будем обслуживать потребителей. Так как мы меняем нашу инфраструктуру розлива, переходим на переработку и инновации, мы также должны показать потребителям, каковы возможности. Они изменятся вместе с нами.

Компания Coca-Cola производит около 3 млн пластиковой упаковки в год. Это примерно 200 тыс бутылок в минуту. В прошлом году компания была признана первой корпорацией в мире, загрязняющей окружающую среду пластиком. Гиганты напитков Nestle и PepsiCo заняли второе и третье места соответственно.

tk.media

Пластиковая упаковка накапливается в океане, а также иногда скапливается в желудках морских обитателей. Однако в то время, когда другие компании, такие как Starbucks, выясняют, как сделать хотя бы частичный переход на многоразовые упаковки, Coca-Cola не собирается отступать от одноразовых. Вместо этого компания сосредоточилась на переработке отходов.

tk.media

Реальность заключается в том, что ни переработка, ни переход на другой материал, такой как алюминий, не будет уменьшать те отходы, которые генерируют одноразовые продукты. Алюминий можно перерабатывать неограниченное количество раз, но извлечение и рафинирование первичного алюминия может оставить еще больший экологический след, чем пластик.

Лучший способ уменьшить загрязнение мира пластиком — это в первую очередь уменьшить количество бутылок, но это, вероятно, не то, что собирается делать компания Coca-Cola.

Ранее Организация объединенных наций опубликовала проект Конвенции о биоразнообразии, которая предусматривает 20 новых целей на последующие 10 лет до 2030 года. Среди них: сокращение использования пластика, содействие смягчению последствий изменения климата, обеспечение чистой водой максимального количества людей, повышение количества зеленых насаждений.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Девять клубов «Суперлиги» назвали ошибкой создание нового турнира

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

СБУ открыла уголовное дело в связи с похищением экс-судьи Чауса в Молдове — СМИ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Один из лишенных гражданства контрабандистов подал судебный иск против Зеленского

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Львовские ученые обещают закончить разработку вакцины от COVID-19 к концу года

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине могут начать производить швейцарские поезда компании Stadler

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ВОЗ одобрила к экстренному применению шестую вакцину от COVID-19

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украинских туристов эвакуировали с горной вершины в Гималаях

НОВОСТИ

Украина восстанавливает сотрудничество с Грузией

НОВОСТИ

Неожиданный прецедент: в Саудовской Аравии запретили выходить на работу без вакцинации от COVID-19

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Антоненко хоче зустрітися з Зеленським: «Надо поговорить»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Из России вернулся украинский политзаключенный, который провел семь лет в колонии