Coca-Cola не собирается отказываться от пластиковых бутылок

Coca-Cola не собирается отказываться от пластиковых бутылок

«Клиенты жаждут пить напитки, разлитые в герметичные, легкие пластиковые бутылки».

Представители компании Coca-Cola выступили на Всемирном экономическом форуме в Давосе с вопросом одноразовой пластиковой бутылки. Об этом сообщает The Verge.

Старший вице-президент компании Беатрис Перес переложила ответственность за горы пластика, которые они производят, на потребителей. Она заявила: «Клиенты жаждут пить напитки, разлитые в герметичные, легкие пластиковые бутылки». Перес подчеркнула, что Coca-Cola не планирует отказываться от пластиковой, одноразовой упаковки.

Беатрис Перес
старший вице-президент Coca-Cola

Бизнес не будет бизнесом, если мы не будем обслуживать потребителей. Так как мы меняем нашу инфраструктуру розлива, переходим на переработку и инновации, мы также должны показать потребителям, каковы возможности. Они изменятся вместе с нами.

Компания Coca-Cola производит около 3 млн пластиковой упаковки в год. Это примерно 200 тыс бутылок в минуту. В прошлом году компания была признана первой корпорацией в мире, загрязняющей окружающую среду пластиком. Гиганты напитков Nestle и PepsiCo заняли второе и третье места соответственно.

tk.media

Пластиковая упаковка накапливается в океане, а также иногда скапливается в желудках морских обитателей. Однако в то время, когда другие компании, такие как Starbucks, выясняют, как сделать хотя бы частичный переход на многоразовые упаковки, Coca-Cola не собирается отступать от одноразовых. Вместо этого компания сосредоточилась на переработке отходов.

tk.media

Реальность заключается в том, что ни переработка, ни переход на другой материал, такой как алюминий, не будет уменьшать те отходы, которые генерируют одноразовые продукты. Алюминий можно перерабатывать неограниченное количество раз, но извлечение и рафинирование первичного алюминия может оставить еще больший экологический след, чем пластик.

Лучший способ уменьшить загрязнение мира пластиком — это в первую очередь уменьшить количество бутылок, но это, вероятно, не то, что собирается делать компания Coca-Cola.

Ранее Организация объединенных наций опубликовала проект Конвенции о биоразнообразии, которая предусматривает 20 новых целей на последующие 10 лет до 2030 года. Среди них: сокращение использования пластика, содействие смягчению последствий изменения климата, обеспечение чистой водой максимального количества людей, повышение количества зеленых насаждений.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину