Данилюк: Богдан должен подать в отставку

Данилюк: Богдан должен подать в отставку
03.10.2019 17:30 311

Скоро курс доллара «будет двигаться в другом направлении».

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк откровенно признается, что у них с главой администрации президента Андреем Богданом напряженные отношения еще со времен предвыборной кампании. Об этом он сказал в интервью BBC.

Данилюк также рассказал о том, что все его инициативы блокировал офис президента.

Все мои инициативы блокировались непосредственно Офисом президента. В том числе и по Службе финансовых расследований — полностью готовый законопроект, реформа СБУ, реформа структуры СНБО... Что делает Офис президента? Они на это садятся. Может, когда они на это садятся, они скорее бегут с реформами, но непонятно, с какими.

Александр Данилюк

Также он заверил, что ко всем реформам Богдан не имеет никакого отношения.

Последней каплей для экс-секретаря стала ситуация с «ПриватБанком», в которой он видит серьезные угрозы для финансовой стабильности страны. Данилюк считает, что скоро курс доллара «будет двигаться в другом направлении».

Зеленский решил вернуть «Приватбанк» Коломойскому? Данилюк говорит о каком-то решении

Когда конкретные люди, которые во время национализации представляли интересы олигарха (Игоря Коломойского. — ред.), пытались формировать позицию Зеленского относительно этого процесса. В профессиональном мире, где все основано на профессиональных стандартах, если человек является адвокатом, то конфликта интересов ты избегать. И если ты этого сделать не можешь, то должен подать в отставку. Я говорю о Богдане.

Александр Данилюк

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №733 о назначении Алексея Данилова секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Читайте также: