«Деда просто подставили». Журналист Гармаш заявил, что скандальные высказывания Фокина в интервью «переврали»

Витольд Фокин. Фото: slovoidilo.ua
Витольд Фокин. Фото: slovoidilo.ua

Бывший премьер-министр утверждает, что не говорил о всеобщей амнистии.

Журналист Сергей Гармаш, являющийся одним из членов украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, рассказал о разговоре с экс-премьером Витольдом Фокиным по поводу его скандального интервью изданию «Страна».

По словам Гармаша, Фокин показал ему согласованный текст интервью, который не соответствовал тому, что было опубликовано. В том числе речь касалась и тезисов о всеобщей амнистии, а также об особом статусе всего Донбасса.

Начну с самого резонансного - известных идей Витольда Павловича. Мы пообщались сегодня. Причем, он сам настоял на этом,...

Gepostet von Sergiy Garmash am Mittwoch, 2. September 2020

Сергей Гармаш
журналист

Фокин показал согласованный им текст своего интервью, который оказался не совсем идентичным тому, что было опубликовано. В частности, после слов о всеобщей амнистии, оказалось, были еще слова «кроме тех, у кого руки по локоть в крови». Но эти слова почему-то исчезли. Его идея об «особом статусе» для всего Донбасса тоже не совсем то, о чем все подумали. Когда он начал ее нам доказывать, оказалось, что он понимает под особым статусом те же «свободные экономические зоны», про которые перед этим говорил Кравчук.

Журналист также отметил, что уверен в искренности Фокина, а также в том, что «деда просто подставили», манипулируя его высказываниями.

Реакция на интервью бывшего вице-премьера оказалась мгновенной. Партия «Европейская солидарность» потребовала от президента Украины Владимира Зеленского устранить его от работы в ТКГ, в то время, как министр внутренних дел Арсен Аваков назвал слова Фокина «провокацией».

Сам Фокин также отреагировал на критику в адрес своих высказываний, подчеркнув, что в нынешней власти есть «засланные казачки», которые остались от предыдущего режима.

Вчера глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук сообщил, что не имеет отношения к назначению Фокина, а также полномочий для его увольнения.

Витольд Фокин вошел в Трехстороннюю контактную группу 18 августа, после подписания указа президентом Зеленским. 87-летний экс-премьер присоединился к Леониду Кравчуку, который возглавил украинскую делегацию вместо Леонида Кучмы.

Ранее в ТКГ согласовали 19 участков разминирования и 4 зоны разведения войск. Способствовал этому режим полного прекращения огня, который ввели в конце июля.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Из тюрьмы в Конго сбежали 1335 заключенных из 1456

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Динамо уступило Ювентусу в стартовом матче группы Лиги чемпионов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ученые обнаружили в теле человека ранее неизвестный орган

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Наводнение во Вьетнаме: стихия за месяц погубила более ста человек

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Nokia развернет на Луне сеть 4G-связи

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Зеленскому показали результаты исследований украинской вакцины от COVID-19

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Датский изобретатель, жестоко убивший журналистку, пытался сбежать из тюрьмы

НОВОСТИ

«Сегодня мы творим историю»: Израиль подписал соглашение о безвизе с ОАЭ

НОВОСТИ

$6 млрд и 18 команд под эгидой ФИФА: футбольные топ-клубы готовятся к созданию «Европейской Премьер-лиги»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Схема на $50 млн: в США сотрудников «Аэрофлота» лишили виз за контрабанду продукции Apple

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Оскароносный актер Джефф Бриджес заболел раком