Дело Гандзюк: двое свидетелей в суде подтвердили причастность Мангера и Левина к убийству

Фото: epa.eu
Фото: epa.eu

Утверждают, что слышали разговоры подозреваемых, в которых упоминалась активистка.

Двое свидетелей подтвердили причастность главы Херсонского облсовета Владислава Мангера и экс-помощника депутата Алексея Левина в заказе нападения на активистку Катерину Гандзюк. Об этом сообщает «УНИАН».

Во время сегодняшнего судебного заседания были допрошены бывший член «Правого сектора» Павел Пилипенко и бизнесмен Сергей Брага. Оба в своих показаниях заявили, что стали свидетелями разговоров между Левиным и Сергеем Торбиным, организатором нападения на активистку. В них они обсуждали детали того, как и когда это произойдет.

Пилипенко заявил, что во время разговора с Торбиным, Левин сказал ему, что это необходимо «для Николаевича». Также он стал свидетелем другого разговора, во время которого Торбин, отвечая на вопрос Левина о сроках нападения на активистку, сказал: «Все нормально. Люди работают».

Брага, в довесок к показаниям Пилипенко, также вспомнил, что стал свидетелем разговора Левина с Торбиным, в котором тот заявил, что «эта Гандзюк уже задолбала и ее надо люстрировать, что нужно собрать людей, потому что мы с Николаевичем хотим, чтобы ее облили зеленкой или фекалиями».

Адвокаты Мангера и Левина отреагировали на показания свидетелей, назвав их ложными. Что касается рассмотрения вопроса с продлением меры пресечения для Мангера, это суд рассмотрит во время заседания 15 октября.

Ранее показания против Мангера дал фигурант по делу в убийстве активистки Игорь Павловский. Он также заявил, что во время общения с Левиным тот постоянно упоминал некого «Николаевича» в контексте заказчика убийства Гандзюк, а спустя некоторое время выяснил, что речь идет о Мангере.

33-летнюю Катю Гандзюк облили кислотой возле дома в Херсоне утром 1 августа 2018 года. Она умерла в больнице 4 ноября 2018 года после множества операций. В мае 2019 года суд заочно арестовал 42-летнего Алексея Левина, которого 24 января 2020 года задержали в Болгарии и 16 марта экстрадировали в Украину.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Выступление Зеленского на Генассамблее ООН: троллинг РФ, вакцины и нападение на Шефира

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

МОЗ введет обязательную вакцинацию COVID-19 для госчиновников и работников учебных заведений, а за подделку COVID-сертификатов усилят ответственность

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Кабмин утвердил переход крымскотатарского языка на латиницу

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Комитет ПАСЕ отклонил кандидатуры Украины на судью ЕСПЧ

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Обстрел авто Шефира: ранение водителя, версии следователей и реакция Зеленского

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

82% украинцев заметили улучшение состояния дорог — социология

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Харьковской области у 99% госпитализированных с COVID-19 детей — штамм «Дельта»

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Конфликт Разумкова и «слуг»: слухи об отставке, реакция ОП и мнение оппозиции

НОВОСТИ

ЕСПЧ установил ответственность России по делу об убийстве Литвиненко

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Индия возобновляет экспорт вакцин от COVID-19

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Дело Шеремета: прокурор обнародовал выводы взрывотехнической экспертизы