Дело Шеремета: суд оставил Антоненко под стражей, несмотря на подозрение на коронавирус

Андрей Антоненко. Фото: zaxid.net
Андрей Антоненко. Фото: zaxid.net

Адвокаты сообщили об ухудшении здоровья их клиента, однако суд стал на сторону обвинения.

Шевченковский районный суд отказал в изменении меры пресечения Андрею Антоненко — фигуранту дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает LB.ua.

Адвокаты Антоненко пытались добиться от суда изменения меры пресечения, ссылаясь на ухудшение его состояния здоровья. Они отметили, что у их клиента наблюдаются признаки заболевания коронавирусом, ссылаясь на то, что у одного из его защитников этот диагноз был подтвержден, а второй находится на самоизоляции и ожидает результатов теста. Также коронавирус был подтвержден у трех человек, которые находятся с одним в одном корпусе в СИЗО.

Сторона обвинения в ответ на ходатайство защиты заявила, что оснований для изменения меры пресечения нет. Прокуроры подчеркнули, что в СИЗО, где сейчас пребывает Антоненко, есть медицинская часть и возможность для лечения.

Не повлияли на решение суда и показания медика, которого суд допросил на предмет здоровья Антоненко. Врач сообщил, что в отношении подозреваемого проводились оперативные медицинские вмешательства и отметил, что коронавирус может привести к серьезным осложнениям и угрожать его здоровью.

Кроме того, во время сегодняшнего заседания по делу Шеремета суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о приобщении ряда материалов. Вопрос открытия этих материалов стороне защиты будет рассмотрен позже.

На прошлой неделе суд продлил арест обвиняемых по делу Шеремета еще на 2 месяца. Кроме Антоненко, в причастности к убийству журналиста обвиняют Яну Дугарь и Юлию Кузьменко, однако их ранее освободили из СИЗО.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Его смерть квалифицирована прокуратурой Киева по статье «умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц».

Ранее Апелляционный суд Киева оставил Антоненко под стражей до 19 декабря и отказался отпустить его на поруки. Взять его под поручительство были готовы около 20 человек.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ДТП автобуса в Польше: погибли 6 украинцев, еще 15 травмированы

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Замдиректора «Укроборонпрома» подозревают в связях со спецслужбами РФ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Еврокомиссия призвала страны ЕС начать работу над сертификатами вакцинации от COVID-19. ВОЗ выступил против этой идеи

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В столице Сомали взорвался автомобиль, влетевший в ресторан — СМИ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

YouTube заблокировал трансляцию канала «112 Украина»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украину вернулся политзаключенный Кремля Глеб Шаблий

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

РФ и Беларусь будут совместно готовить военных

НОВОСТИ

В феврале в Украине на 20% упал спрос на электромобили

НОВОСТИ

В Иране предотвратили угон пассажирского самолета

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На Закарпатье частично усиливают карантин

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Папа Римский впервые в истории прибыл в Ирак