Депутат Лерос опубликовал видео, где брат Ермака, возможно, «барыжит» госдолжностями (обновлено)

Андрей Ермак. Фото: Unian.net
Андрей Ермак. Фото: Unian.net

Ермак уже ответил.

Депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Гео Лерос опубликовал в Facebook 11 видеофрагментов, чтобы показать как брат руководителя Офиса президента Андрея Ермака, Денис Ермак, торгует должностями, в том числе государственными.

«Видео доказательства как Ермак через своего брата барыжит государственными должностями, внедряет свою программу в правоохранительные структуры и оборонку (привет из РФ), ну и, конечно, заработок на государстве.

Андрей Борисович, не спеши отказываться от брата, это еще не все», — написал Лерос в посте на Facebook, приложив к нему еще 11 коротких видеофргаментов. Некоторые из них, правда, дублируют друг друга.

Все видеофрагменты снимались, очевидно, скрыто и еще в 2019 году. На большинстве из них действительно видно человека, который очень похож на Дениса Ермака.

Видео доказательства как Ермак через своего брата барыжит государственными должностями, внедряет свою программу в...

Gepostet von Geo Leros am Sonntag, 29. März 2020

На видео с Денисом Ермаком обсуждаются назначения людей на разные должности: заместителя министра транспорта и инфраструктуры («ответственного за Укрзализныцю»), таможню и так далее.

Также там «Денис Ермак» неоднакоратно дает понять, что у него есть влияние на Офис президента Украины, упоминает «брата» и «Андрея».

Денис Ермак
Денис Ермак

Лерос не впервые публично скандалит с Ермаком. На этой неделе он обвинил его в сдаче национальных интересов Украины в Минске, а также в делах в Киеве, включая влияние на закрытие уголовного дела на депутата «Слуги народа» Николая Тищенко за мошенничество в размере 2 млн долларов.

tk.media

Гео Лерос был внештатным советником президента Украины Владимира Зеленского, но несколько дней назад был уволен.

Андрей Ермак с первого дня президентства работал помощником Зеленского, а 11 февраля этого года назначен руководителем Офиса президента после увольнения Андрея Богдана.

UPD (14:18): Андрей Ермак ответил на публикацию видео-фрагментов. Он подтвердил, что на видео снят его брат, а также заявил, что подаст заявления в СБУ и ГБР.

«Сегодня мной будут поданы заявления в СБУ и ГБР насчет распространенного видео с моим братом Денисом Ермаком. Я хочу, чтобы было проведено всестороннее расследование обстоятельств совершения этих записей, прежде всего, их достоверности, всех фактов, а также кто и по чьему заказу это делал, как эти записи оказались у Гео Лероса.

Мой брат Денис с 2014 года ездил в зону АТО и принимал участие в боевых действиях в качестве добровольца. Его хорошо знает и уважает сообщество добровольцев и ветеранов. Я и моя семья — честные и порядочные люди. Я никому не позволю обливать нас грязью.

Гео Лерос, и ты сам, и я, и люди, которые понимают ситуацию, знают зачем и в чьих интересах ты все это делаешь и пишешь. Я прямо говорил тебе во время наших последних встреч, при свидетелях, повторю и здесь. Если говорить про «красные линии», по которым начинается моральная деградация личности, то это точно они. И ты их перешел.

Очень жаль, что личные интересы для тебя оказались важнее общей цели, с которой партия «Слуга народа» шла на выборы — сделать Украину лучше. Бог тебе судья.

Рекомендую подготовиться, потому что придется отвечать публично за каждое слово твоей лжи! Придется, кто бы за тобой не стоял! Очень печально что такой, как ты оказался в партии «Слуга народа» среди многих достойных людей, которые тоже, надеюсь, дадут оценку твоим действиям».

Доброго всім дня! Сьогодні мною будуть подані заяви до СБУ та ДБР щодо розповсюдженого відео з моїм братом Єрмаком...

Gepostet von Андрій Єрмак am Sonntag, 29. März 2020
$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Пандемия в Украине: отстранение невакцинированных с ноября, первый штраф за работу школы и прогноз до 30 000 заболеваний в день

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В Судане произошел военный госпереворот: члены гражданского правительства под арестом

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Ажиотаж вокруг «метавселенной»: что это такое, перспективы развития и существует ли это уже

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине изменят методику расчета прожиточного минимума, чтобы тот отвечал реальным потребностям человека

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

У Саакашвили заявили, что власти Грузии готовят его «ликвидацию»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На Херсонщине разбилась машина с 15-летним водителем: погибли четыре человека

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Испанцам вернут штрафы, уплаченные во время локдауна

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В Кремле впервые признали, что не смогут воспрепятствовать вступлению Украины в НАТО, а Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»

НОВОСТИ

В Колумбии задержали самого разыскиваемого наркобарона Дайро Усугу

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Доклад разведки США: кто и с кем может воевать из-за изменений климата

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На Украину надвигается мощный арктический циклон