Депутат Соболев, чьего трехлетнего сына убили, заявил о подготовке нового покушения на его семью

Фото: hromadske.ua
Фото: hromadske.ua

Он просит помощи у Зеленского.

Депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев заявил о подготовке нового покушения на его семью. Соответствующее видеозаявление он опубликовал на своей странице в Facebook.

По его словам, у него есть 100% информация о новом готовящемся покушении, она же есть и у полиции, однако, несмотря на это полиция города Киева сняла с семьи депутата охрану. Соболев также отметил то, что за два с половиной месяца следствие никак не продвинулось в расследовании убийства его сына.

Вячеслав Соболев
депутат

Я хочу обратиться к господину президенту: у меня огромная просьба к Вам не как к президенту, а как к отцу. Уделите, пожалуйста, в своем графике 5 минут для меня. Я готов предоставить всю информацию, при помощи которой мы предотвратим еще много смертей, которые могут быть в нашей стране.

Два с половиной месяца назад, среди белого дня, в центре Киева был убит мой сын Саша... Снайпер, целившийся в меня, пулей 7.62 снёс пол головы трёхлетнему мальчику... С того момента у меня одна цель- сделать всё, чтобы те, на чьих руках кровь Саши, понесли заслуженное наказание... Именно поэтому я принял решение записать это видео. За последние две недели произошло много событий. У меня появилась 100% информация о новом готовящемся на меня и мою семью покушении. Эта же информация есть и у полиции… Но тем не менее, с пятницы и до понедельника, вопреки поручению главного следственного управления Украины об обеспечении мер безопасности, полиция города Киева снимает с нас охрану. У меня вопрос- это случайность?... Напомню, за предыдущие два месяца, пока уголовное дело по расследованию убийства моего сына было в этом подразделении, следствие не продвинулось ни на шаг... Я хочу обратиться к господину Президенту. Владимир Зеленский, у меня огромная просьба к Вам не как к Президенту, а как к отцу. Уделите, пожалуйста, в своем графике 5 минут для меня. Я готов предоставить всю информацию, при помощи которой можно не только привлечь к ответственности виновных в смерти моего сына, а и предотвратить много новых смертей...

Gepostet von Вячеслав Соболев am Dienstag, 11. Februar 2020


Напомним, 1 декабря, около 17:30, в центре Киева обстреляли чёрный Range Rover, которым пользовался донецкий бизнесмен и депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев. В результате стрельбы был ранен и в последствии скончался в машине скорой помощи трёхлетний сын депутата Александр.

Соболев называл судей ВХСУ Артура Емельянова, Виктора Татькова, а также бизнесменов Павла Малика (Дмитрия Мурахвера), адвоката Руслана Браславского, азовца Михаила Иванюка (позывной «Булат»), и Евгению Бурун потенциальными заказчиками покушения на себя. Также, по мнению Соболева, экс-нардеп Александр Грановский мог владеть информацией о подобных действиях.

Депутат призвал каждого из них пройти полиграф, чтобы доказать свою невиновность. Грановский, Емельянов, и азовец «Булат» были готовы пройти полиграф в ответ на заявление Соболева.

Позже Инна Соболева заявила, что они не считают Евгению Бурун и Александра Грановского причастными к покушению.

Месяц назад супруги заявили, что готовы выплатить 2 млн грн тем, кто предоставит информацию о заказчике покушения на их семью, в результате которого погиб их трехлетний сын.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В найближчі два тижні наступу не буде — Юрій Бутусов про можливе російське вторгнення

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ВР провалила голосование по законопроектам о снижении коммунальных тарифов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Иран повысил уровень обогащения урана до 60% после аварии на ядерном заводе

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В РФ заявили, что войска на границе с Украиной завершат «контрольную проверку» в течение двух недель

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Представитель Зеленского рассказал, что будет с судьями ОАСК, если суд ликвидируют

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В США рекомендуют приостановить вакцинацию COVID-препаратом Johnson & Johnson

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Китае появился первый в мире светофор для верблюдов

НОВОСТИ

Полтавская область с 15 апреля переходит в «красную» зону карантина

НОВОСТИ

Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о ликвидации ОАСК

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Индии разрешили использование российской вакцины Sputnik V

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Отравление школьниц в Боярке: версию с «челленджем в группе смерти» выдумала одна из пострадавших