Действия Зеленского в Германии сравнили с нацистами: они тоже закрывали неугодные СМИ — эксперт

Фото: 24tv.ua
Фото: 24tv.ua

Публицист заявил, что путь любого диктатора короткий и печальный.

Президент Владимир Зеленский «прославился» на весь мир. Вот только не выдающимися результатами в экономике или достигнутым миром на Донбассе, а как мелкий местечковый диктатор, закрывающий неугодные телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZiK, лишающий работы 1500 журналистов, преследующий оппозиционных политиков — председателя политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука и нардепа Тараса Козака.

Публицист Александр Потемкин пишет, что европейские депутаты и тысячи мировых СМИ шокированы происходящим, а в Германии его действия даже сравнили с Гитлером! По его словам, депутат Бундестага Вальдемар Гердт заявил, что действия Зеленского невероятно схожи с теми, которые применяли нацисты в 30-х годах прошлого столетия.

«Закрытие каналов на своей территории, введение санкций беспрецедентных в отношении граждан Украины, отжим бизнеса — очень сильно похоже на то, что делали нацисты в 30-е годы в Германии с неугодными», — заявил Гердт.

Александр Потемкин
публицист

А ведь он прав. Ведь в Германии все началось с того, что один диктатор решил, что он судья, палач, вершитель судеб, Папа Римский и Господь Бог. Что именно он выше законов, Конституции, и только он имеет право распоряжаться судьбами людей. И решать: жить им или умереть. Спустя почти сотню лет мы видим, что в Украине происходит практически то же самое: неугодным людям, без суда и следствия, безо всяких доказательств приклеивается клеймо «агент Кремля», и они подвергаются гонениям и травле. Преследуются их семьи, жены — Оксана Марченко и Наталия Лавренюк, которые не имеют никакого отношения к политике и к происходящему в стране. А их сторонников обвиняют в коллаборационизме. В один момент закрываются СМИ, имеющие смелость говорить правду, а не то, что хочет слышать правящая верхушка.

Публицисту непонятно только одно: зачем Зеленскому все это? Ведь расправа над политическими оппонентами не помогла ему поднять свой рейтинг, а его репутация на международной арене практически уничтожена. Потемкин пишет, что президент становится не просто парией, а нерукопожатным главой государства. Ведь для европейского сообщества, демократия и следование букве закона — основоположные постулаты функционирования государства.

По его словам, Зеленский своими действиями в отношении СМИ и оппозиции все это уничтожил. Соответственно, возникает вопрос: в какую Европу он нас ведет, если устанавливает диктатуру в собственной стране? И почему он врет не только своим гражданам, но и всему миру?

Публицист подытожил: «Ну и напоследок: история доказывает, что путь любого диктатора короткий и весьма печален. И если Зеленский продолжит в том же духе — его участь предрешена».

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

У Саакашвили заявили, что власти Грузии готовят его «ликвидацию»

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В Кремле впервые признали, что не смогут воспрепятствовать вступлению Украины в НАТО, а Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Колумбии задержали самого разыскиваемого наркобарона Дайро Усугу

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Доклад разведки США: кто и с кем может воевать из-за изменений климата

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На Украину надвигается мощный арктический циклон

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

На съемочной площадке, где Алек Болдуин застрелил оператора, уже были инциденты с оружием

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

У самки белого носорога больше не будет детей. Таких носорогов осталось всего два в мире

НОВОСТИ

«Не могу передать, как я шокирован»: Алек Болдуин прокомментировал несчастный случай на съемках фильма

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Лев Парнас признан виновным в незаконном финансировании выборов в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

МОЗ согласовало увеличение списка профессий с обязательной вакцинацией

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Новые вопросы в деле Габби Петито: жениха подозревали в преступлении, а теперь нашли его останки