Ди Каприо ответил на обвинения президента Бразилии в поджогах лесов Амазонии

Ди Каприо ответил на обвинения президента Бразилии в поджогах лесов Амазонии
01.12.2019 12:16 240

Актер все отрицает.

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо в своем Instagram ответил на обвинения президента Бразилии Жаира Болсонару о том, что тот «дает деньги на поджог Амазонии».

«В это кризисное для Амазонии время я поддерживаю жителей Бразилии, которые работают над сохранением природного и культурного наследия. Это удивительный, трогательный и смиренный пример ответственности и энтузиазма, необходимых для сохранения окружающей среды. На кону будущее этих незаменимых экосистем, и я горд быть частью групп, которые занимаются их защитой. И хотя их стоит поддерживать, но мы не выделяли средства организациям, оказавшимся под ударом», — написал Ди Каприо.

Вчера Болсонару обвинил Ди Каприо в спонсировании некоммерческих организаций, которые, по его словам, частично ответственны за лесные пожары в Амазонии.

В августе Леонардо Ди Каприо вместе с меценатами Лорен Пауэлл Джобс и Брайаном Шетом от имени своей организации «Земной Альянс» действительно запустил благотворительный фонд Amazon Forest, который обещал пожертвовать 5 млн долларов в помощь бразильскому региону, переживающему масштабные пожары. 

Однако, как заявил актер, группа пока не спонсировала ни одну из некоммерческих организаций, в связях с которыми его обвиняет Бразилия.

Читайте также: