Die Welt: «Запад должен вернуться к правилам Холодной войны по отношению к России»

Фото: bbc.com
Фото: bbc.com

По мнению издания, на фоне обострения ситуации на востоке Украины помогут только методы сдерживания Кремля, как во времена Холодной войны.

Немецкое издание Die Welt опубликовало редакционный материал, где поделилось мнением о необходимости использования Западом методов сдерживания Кремля, как это было во времена Холодной войны в XX веке, на фоне обострения конфликта на востоке Украины и перемещения военной техники к границе с Украиной.

«Россия собирает войска на границе с Украиной. Являются ли они частью маневра, как утверждает Кремль? Неизбежна ли еще одна эскалация? В любом случае это беспрецедентная провокация — и испытание: Москва подвергает Запад испытанию при новом президенте США Джо Байдене», — указывается в материале издания.

Также сообщается, что если США и ЕС проявят решимость в попытке дать отпор РФ — тогда Россия посчитает несоизмеримыми силы и затраты для продолжения конфликта.

«Верно то, что однажды сказал Черчилль: «Россия — это загадка, окутанная тайной посреди тайны». Тем не менее, даже для этого главного вопросительного знака война не в интересах русских. По крайней мере, сейчас», — сообщает редакция Die Welt.

Также сообщается, что в случае нерешительности Европы, Россия может продолжить разжигать беспорядки не только в Украине, но и в ЕС — в странах Балтии, Польше и восточных странах НАТО.

«Запад должен ответить на это — как это было во время холодной войны — одновременно сдерживанием и сигналами о готовности к разрядке. Сдерживающим фактором может быть следующее: Вашингтон угрожает Москве дальнейшими поставками оружия Киеву, если российские солдаты останутся на границе. В то же время НАТО должно заявить, что увеличит количество солдат в «силах быстрого реагирования»» — делится размышлениями редакция издания.

Также сообщается, что дальнейшим шагом должна стать попытка восстановить площадку «Нормандского формата» по образцу 2014 года, а США — должны возглавить переговоры.

«Целью было бы начальное ослабление текущей ситуации, чтобы разрядить взрывной потенциал конфликта в целом на втором этапе. Это могли сделать русские и украинцы, а также американцы и европейцы, учитывая взаимные потребности другой стороны и будучи готовыми к компромиссу. Статус-кво можно изменить, только если его признают. Это тоже было правилом холодной войны и политики разрядки. И не самое худшее»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Китай признал недостаточную эффективность своих вакцин от COVID-19

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Польше заявили о 99% эффективности вакцин от COVID-19

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Новая утечка данных из соцсетей: на этот раз в сети оказались данные 1,3 млн пользователей Clubhouse

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Иране на заводе по обогащению урана произошла авария

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Черное море направляются два ракетных эсминца ВМС США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Кабмин утвердил перечень видов предприятий, которые получат материальную помощь в 8000 грн в «красных» зонах

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Зубченко: «Момент для членства в НАТО самый благоприятный — агрессор играет мускулами на наших границах»

НОВОСТИ

Корольчук: «Действия власти, направленные против оппозиции, имеют все признаки репрессий»

НОВОСТИ

В КНДР казнили чиновника, критиковавшего правительство. Объяснили это «неэффективной работой»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Южноафриканский» штамм COVID-19 оказался устойчивым к вакцине Pfizer по результатам вакцинации в Израиле

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Более 20 человек остаются под землей из-за аварии на шахте в Китае