Для взлома Twitter-аккаунтов знаменитостей хакеры использовали функционал, доступный только сотрудникам

Фото: medium.com
Фото: medium.com

Предполагают, что доступ злоумышленники получили путем манипулирования сотрудниками.

Для взлома Twitter-аккаунтов знаменитостей хакеры использовали функционал, доступный только сотрудникам компании. Об этом говорится в промежуточных результатах внутреннего расследования, опубликованных в официальном блоге Twitter.

«В настоящее время мы считаем, что злоумышленники использовали определенных работников Twitter через схему социального инжиниринга. Что это значит? В этом контексте социальная инженерия — это преднамеренное манипулирование людьми для выполнения определенных действий и разглашения конфиденциальной информации», — отметили в компании.

В Twitter считают, что злоумышленники манипулировали несколькими сотрудниками и использовали их учетные данные для доступа к внутренним системам соцсети, так им удалось обойти двухфакторную защиту.

«На сегодняшний день мы знаем, что они обращались к инструментам, доступным только для наших внутренних служб поддержки, для взлома 130 аккаунтов. В 45 из этих учетных записей злоумышленники смогли инициировать сброс пароля, войти в аккаунт и отправить твиты. Мы продолжаем экспертизу всех учетных записей, чтобы подтвердить все действия, которые, возможно, были совершены. Кроме того, мы считаем, что они, возможно, пытались продать некоторые аккаунты», — добавили в компании.

Информацию из восьми взломанных аккаунтов хакеры скачали через инструмент «Ваши данные Twitter». Он призван предоставить владельцу аккаунта краткое описание данных о его аккаунт в соцсети. Эти аккаунты не было верифицированы.

Жертвами хакерской атаки 15 июля стали аккаунты известных личностей: основателя Microsoft Билла Гейтса, главы SpaceX Илона Маска, гендиректора Amazon Джеффа Безоса, председателя Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, рэпера Канье Уэста и его жены Ким Кардашьян, кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, экс-президента США Барака Обамы. Также попали под атаку хакеров официальные аккаунты Uber, Apple, Cash App и других компаний.

Злоумышленники разместили в аккаунтах одинаковые сообщения с призывом для пользователей отправлять биткоины на указанный кошелек. В результате было проведено 300 транзакций на более 100 тыс. долларов.

К расследованию инцидента подключилось ФБР. Федеральная торговая комиссия США может оштрафовать Twitter из-за этого взлома. Facebook в прошлом году за утечку данных получила штраф в 5 млрд долларов.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Galaxy Unpacked 2020: Fold 2, Note 20, Tab S7, Buds Live и другие новинки Samsung

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Unity Corner: Puma открыл баскетбольную площадку в центре Киева

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Shazam для пауков и змей: в Австралии появилось необычное приложение

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Лукашенко пригласил генпрокуроров Украины и России из-за задержанных боевиков ЧВК «Вагнер»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Сила взрыва в Бейруте равна 10% мощности бомбы, сброшенной на Хиросиму — исследование

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Аналог TikTok: Instagram запустила новый формат историй Reels

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

+1318: в Украине новый антирекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки

НОВОСТИ

Советник президента Игорь Новиков написал заявление об отставке

НОВОСТИ

96-летний итальянец осуществил детскую мечту и получил высшее образование

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Беларусь — страна страха»: Тихановская попросила Меркель повлиять на Лукашенко

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Шахтер прошел в 1/4 финала Лиги Европы, разгромив Вольфсбург в ответной игре