«Зрада отменяется». Зеленский просит разобраться в «формуле Штайнмайера»

«Зрада отменяется». Зеленский просит разобраться в «формуле Штайнмайера»
03.10.2019 20:22 824

Президент Украины записал видеообращение к украинцам.

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал новое видеообращение, в котором объяснил, что «формула Штайнмайера» нужна для встречи в «Нормандском формате».

Зеленский заявляет, что «зрада» отменяется и что он никогда не сдаст Украину.

Я очень прошу всех взвешенно и спокойно подойти к ситуации и не поддаваться на манипуляции и провокации некоторых лиц. Они очень хотят использовать вас, вернуть себе возможность грабежа, избежать уголовной ответственности. Этого не будет. Все будет Украина.

Владимир Зеленский
президент Украины

Глава государства уверяет, что принципиальная позиция Украины на встрече в «Нормандском формате» – возвращение украинских военнопленных и украинских земель.

1 октября участники Трехсторонней контактной группы по Украине подписали документ с «формулой Штайнмайера».

Зеленский ранее также рассказал о формуле и заявил, что местные выборы на Донбассе могут произойти только по украинскому законодательству и только после отвода войск и при условии восстановления Украиной контроля над государственной границей.

В парламентской фракции и партии «Европейская солидарность» назвали «формулу Штайнмайера» планом Кремля и заявили, что не собираются с ним мириться.

Руководители сепаратистов на оккупированном Донбассе заявили, что Украина не получит контроль над границей, а даты выборов в неподконтрольных украинской власти регионах они определят самостоятельно.

Вчера пресс-секретарь второго президента Украины и представителя страны в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер обнародовала скан-копию письма на имя спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика, в котором Украина согласилась на «формулу Штаймайера».

Результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», показывают, что две трети жителей Украины не могут оценить инициативу мирного урегулирования военного конфликта на Донбассе.

Читайте также: