Дубинский прошел полиграф-тест «в свою пользу». А вот Арахамию не допустили к проверке

Дубинский прошел полиграф-тест «в свою пользу». А вот Арахамию не допустили к проверке
24.10.2019 10:29 846

Для последнего у полиграфолога не было подходящего теста.

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский прошел текст на детекторе лжи и не был заподозрен во вранье, связанным со скандалом в комитете ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Об этом сообщает «Украинська правда».

В трансляции, которую вело издание «Громадське» на своем YouTube-канале, слышно, как полиграфолог назвал результаты теста однозначными, причем в пользу опрашиваемого (т.е. Дубинского). Выяснилось, что Александр Дубинский говорил правду, когда заявлял, что не знает, кто еще мог быть связан со взяточничеством.

Сам Дубинский прокомментировал полиграф после процедуры:

Полиграф доказал, что деньги я не брал. Не знаю, можно ли обмануть полиграф. Не пытался, поэтому и не знаю. Эмоционально утомительно, но правда того стоит.

Александр Дубинский
депутат от фракции «Слуга народа»

После Дубинского тест на детекторе лжи должен был пройти народный депутат Давид Арахамия, но получил отказ от полиграфолога. У последнего якобы не было подходящего под ситуацию Арахамии теста, ведь все подготовленные вопросы касались только комитета ВР. 

Нардеп предложил полиграфологу задавать вопросы о голосованиях в ВР, но тот попросил больше времени, чтобы подготовиться. В итоге, тест на детекторе лжи Арахамия будет проходить 24 октября в 16:00.

Ранее Зеленский решил, что «Слуги народа» из комитета Дубинского должны пройти тест на детекторе лжи. Все из-за того, что Офис президента подозревает 11 нардепов в получении 30 тыс долларов (каждому) за голосование против одного антикоррупционного законопроекта на заседании Комитета Верховной Рады.

Читайте также: