Дубинского сместили с поста главы Киевской областной ячейки «Слуги народа»

Фото: detector.media
Фото: detector.media

Однопартийцы поднимают вопрос о том, чтобы вообще исключить его из СН.

Народного депутата Александра Дубинского сместили с поста главы Киевской областной организации политической партии «Слуга народа». Об этом сообщила пресс-служба политсилы.

14 марта члены Киевской областной ячейки провели внеочередную конференцию, на которой избрали главой Андрея Мотовиловца — он заменит Дубинского.

Вопрос о снятии Дубинского с поста главы областной организации партии подняли после съезда 13 марта, на котором был создан новый руководящий орган политсилы — Национальный совет общин. В него автоматически вошли лидеры всех областных представительств партии. Но представители Киевской областной организации выступили против того, чтобы их в руководящем органе представлял Дубинский. 

Председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что процедура переизбрания главы ячейки состоялась «в соответствии с уставом партии, законодательством и без каких-либо нарушений». Ранее Корниенко заявлял, что на имя президента Владимира Зеленского и спикера Дмитрия Разумкова поступило 30-40 обращений в поддержку Дубинского, потому его не отстраняли от руководства областной организацией.

В пресс-службе партии добавили, что «в связи с действиями, которые могут трактоваться как непризнание устава партии и невыполнение членом партии уставных обязанностей, рассматривается вопрос об исключении Александра Дубинского из членов партии».

Сам Дубинский в Telegram-канале отрицает информацию пресс-службы.

«После обнародования заявления от 14.03.2021 совета Киевской областной организации, о том, что конференция будет проведена 14.03.2021 в 11.00, появилась фальшивая информация от аферистов и мошенников, которые заявили, что якобы уже прошла конференция Киевской областной организации. Сейчас, 14.03.2021 проходит конференция Киевской областной организации партии «Слуга народа». О результатах и принятых конференцией решениях сообщим незамедлительно», — говорится в сообщении.

Накануне Дубинский отрицал, что областная организация будет собираться на заседание, хотя глава партии Александр Корниенко подтверждал, что оно состоится.

11 января Министерство финансов США ввело санкции против семи человек и четырех организаций за вмешательство в американские выборы. В том числе под санкции попал Александр Дубинский. 

1 февраля Дубинского исключили из фракции «Слуга народа» в парламенте, он остается внефракционным депутатом Верховной Рады Украины. 13 февраля заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко заявлял, что Дубинского планируют снять с должности главы Киевской областной ячейки партии

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

«Энергетическая война» вокруг польской шахты «Турув»: конфликт с Чехией, решение суда ЕС и «пакт Путина-Меркель»

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Немецкие чиновники давят на украинскую власть из-за сомнительного долга 1991 года: реакция НБУ и детали претензий

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Юрист в Киеве завладел островом и десятью причалами благодаря письму из Нацполиции — «Схемы»

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сербия привела в готовность армию из-за конфликта с Косово, в НАТО призвали к деэскалации

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Талибан» планирует возобновить жестокие казни в Афганистане

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Четыре области Украины вскоре могут перейти в «красную» зону — Кузин

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Расследование Bellingcat по «вагнеровцам»: в ОП не предоставили объяснений, ФСБ РФ не была в курсе операции

НОВОСТИ

Китай признал нелегальными все операции с криптовалютами

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Закон об олигархах: одну статью должны переголосовать, правка Разумкова и заявления НАПК

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

МОЗ относит к «оранжевому» уровню девять регионов Украины

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

У вершины Эльбруса потерялась группа туристов: пять человек погибли, 14 удалось спасти