Дудкин: санкции Зеленского в отношении оппозиционных СМИ можно сравнить с методами нацистской Германии 33-го года

Фото: 24tv.ua
Фото: 24tv.ua

Историк не удивится, если в Украине введут регистрацию мобильных телефонов по примеру Северной Кореи.

Санкции президента Украины в отношении телеканалов «112 Украина», NewsOne, и ZIK — это первый шаг к установлению диктатуры и использованию методов информационной блокады, которые действовали в нацистской Германии и действуют сейчас в тоталитарной Северной Корее.

Все это создает информационный и культурный вакуум, в котором будет расти и воспитываться наше будущее поколение. Об этом в эфире канала «112 Украина» рассказал военный историк Юрий Дудкин.  

Юрий Дудкин
военный историк

Чего ждать от власти — предсказать сложно. Отключая эти три самые важные, я считаю, украинских телеканала («112 Украина», NewsOne, и ZIK – ред.), мы, наверное, все-таки придем к методам НСДРП нацистской Германии 33-го года, когда у граждан оккупированных государств конфисковывали телевизоры, чтобы они не могли слышать правду, чужие голоса Москвы, Лондона, Вашингтона.

Также он отметил, что не удивится, если действующая власть по примеру Северной Кореи введет для украинцев тотальную регистрацию мобильных телефонов.

«У нас будет действительно тотальная, как в Северной Корее, регистрация смартфонов. Что-то еще придумают. Уже о кислороде я даже молчу», — подчеркнул Дудкин, добавив, что после посягательств на свободу слова от «слуг народа» можно ожидать чего угодно.

Исходя из всего этого, военный историк предположил, что мы получим целое поколение, выросшее на «правильных» книгах, «правильных» фильмах и «правильном» телевидении.

«Меня очень волнует, здорово волнует и давно, будущее нашей молодежи. Посмотрите в каком информационном, воспитательном культурном вакууме на сегодняшний день наши школьники и молодые люди», – резюмировал Юрий Дудкин.

Напомним, 2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении персональных санкций против депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. В частности, речь идет и об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов («112 Украина», NewsOne, ZIK).