«Дурацкое» решение первой ракетки мира: Новак Джокович организовал благотворительный турнир, победителем которого стал коронавирус

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Выход из карантина для теннисистов не задался.

Первая ракетка мира Новак Джокович стал одним из теннисистов, сдавшим положительный тест на коронавирус. Серб присоединился к списку из Григора Димитрова, Борны Чорича и Виктора Троицки.

Все они играли на выставочном турнире Adria Tour, который организовал Джокович. Первая часть матчей прошла в столице Сербии Белграде, а вторая — в хорватском Задаре.

Во время и между проведением турниров игроки фактически не соблюдали никаких ограничительных мер и социальной дистанции — после сербских матчей теннисисты посетили ночной клуб, а в Хорватии сразились в баскетбол. Среди них были Александр Зверев, Марин Чилич и Андрей Рублев, но у них тесты на коронавирус дали отрицательный результат. Тем не менее, им предстоит самоизолироваться на две недели.

На матчах присутствовали болельщики (4 тысячи зрителей посетили матчи в Белграде), а теннисисты прощались у сетки после матчей.

Из-за вспышки коронавируса остаток матчей турнира Adria Tour, запланированных в Банье Луке и Сараево, отменены.

Сам Джокович заявил, что сожалеет о сложившейся ситуации, отметив, что турнир был организован из лучших побуждений для сбора денег для нуждающихся с расчетом, что текущая обстановка с коронавирусом позволит безопасно провести матчи.

Австралийский теннисист Ник Кирьос назвал проведение турнира «дурацким решением», а британец Энди Маррей считает, что ситуация с положительными тестами для игроков станет «уроком для всех». 

Официальные турниры в женском и мужском туре приостановлены с февраля. Возобновление матчей запланировано на середину августа и без присутствия зрителей на трибунах. 31 августа должен стартовать второй из трех в этом году турниров Большого шлема US Open, а в конце сентября — Ролан Гаррос во Франции.

Травяной турнир Большого шлема Уимблдон должен был пройти в июне в Лондоне, но был отменен и в этом году не будет сыгран.

В июне в Европе начали проводить выставочные турниры, чтобы теннисисты после длительной паузы получили игровую практику.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

У Саакашвили заявили, что власти Грузии готовят его «ликвидацию»

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В Кремле впервые признали, что не смогут воспрепятствовать вступлению Украины в НАТО, а Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Колумбии задержали самого разыскиваемого наркобарона Дайро Усугу

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Доклад разведки США: кто и с кем может воевать из-за изменений климата

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На Украину надвигается мощный арктический циклон

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

На съемочной площадке, где Алек Болдуин застрелил оператора, уже были инциденты с оружием

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

У самки белого носорога больше не будет детей. Таких носорогов осталось всего два в мире

НОВОСТИ

«Не могу передать, как я шокирован»: Алек Болдуин прокомментировал несчастный случай на съемках фильма

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Лев Парнас признан виновным в незаконном финансировании выборов в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

МОЗ согласовало увеличение списка профессий с обязательной вакцинацией

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Новые вопросы в деле Габби Петито: жениха подозревали в преступлении, а теперь нашли его останки