Два человека, которым Зеленский дал украинское гражданство, пойманы на ограблении (ВИДЕО)

Два человека, которым Зеленский дал украинское гражданство, пойманы на ограблении (ВИДЕО)
21.08.2019 11:43 7 237

Не только Порошенко раздавал гражданство сомнительным личностям.

Два гражданина Грузии, которых задержали по подозрению в ограблении, недавно получили гражданство Украины.

20 августа правоохранительные органы задержали по обвинению в разбое троих граждан Грузии: 43-летний Мириан Гочадзе, 41-летний Тенгиз Занадзе и 33-летний Леван Хуцишвили. Двое из них находятся в том списке людей, которым Зеленский дал гражданство – Хуцишвили и Занадзе.

Мириан Гочадзе до 2013 года являлся начальником отряда специального назначения МВД. Тенгиз Занадзе работал в органах МВД с 2004 по 2013 годы, а Леван Хуцишвили являлся начальником одного из управлений в пограничной полиции. После переезда из Грузии все трое принимали активное участие в боевых операциях на Востоке Украины.

Задержание произошло на трассе в городе Борисполь. До этого они проникли в дом предпринимателя в Киевском районе, и угрожая владельцу огнестрельным оружием, связали его, после чего забрали из дома деньги и угнали принадлежащий ему автомобиль.

Следствие ведется по статье УК Украины «Разбой».

28 июня 2019 новоиспеченный президент Украины Владимир Зеленский дал гражданство четырнадцати иностранцам, принимавшим участие в защите территориальной целостности нашей страны. В частности, это были: Дмитрий Белогорцев, Давид Гачечиладзе, Абдул Джалил, Тачи Джафаров, Рудольф Егоренко, Тенгиз Занадзе, Гиорги Кахниашвили, Валерий Колот, Мераб Концелидзе, Мамука Музашвили, Юрий Савилов, Левани Хуцишвили, Арсланбек Каримов и Юлия Толопа.

Читайте также: