Две женщины обвинили губернатора Нью-Йорка в сексуальных домогательствах

Фото: gazeta.ru
Фото: gazeta.ru

Женщины работали в администрации губернатора.

Две бывшие сотрудницы администрации губернатора штата Нью-Йорк (США) Эндрю Куомо обвинили его в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает NYT.

24 февраля экс-сотрудница департамента экономического развития администрации штата Линдси Бойлан публично заявила о поведении губернатора. Она рассказала о нескольких случаях домогательств в 2016-2018 годах — Куомо предлагал ей сыграть в карты на раздевание, а однажды поцеловал в губы без ее согласия.

В администрации губернатора заявили, что обвинения женщины являются полностью беспочвенными, но они готовы провести расследование. Бойлан опубликовала в Twitter ссылку на свой рассказ и отметила, что не собиралась выносить это на публику, но решила это сделать, чтобы «другим было проще сказать правду».

Другая экс-сотрудница администрации Шарлотта Беннет отреагировала на пост Бойлан и разместила в Twitter ссылку на рассказ женщины: «Для тех, кому интересно, на что похожа работа в администрации Куомо».

27 февраля появилась история самой Беннет: она работала в администрации весной и летом 2020 года, а Куомо неоднократно задавал вопросы о ее интимной жизни. В то время Нью-Йорк пытался остановить распространение коронавируса, а губернатор жаловался женщине, что из-за пандемии «даже обнять никого не может».

Эндрю Куомо отправил в издание заявление, в котором сообщил, что не имел намерений действовать с Беннет неуместным образом и назвал ее «трудолюбивым и ценным сотрудником». По его словам, он уже инициировал независимое расследование и попросил жителей штата «не выносить каких-либо суждений» до его завершения.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На Сент-Винсенте начал извергаться древний вулкан

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Россия проигнорировала участие в заседании ОБСЕ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Никогда не признаем незаконную аннексию Крыма»: президент Турции поддержал создание Крымской платформы

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Турции из-за обледенения перевернулся автобус с туристами: 26 человек пострадали, одна погибла

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ивано-Франковская и Закарпатская области выходят из «красной» карантинной зоны

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Встреча Зеленского с президентом Турции: обсудили обострение на востоке Украины, Крымскую платформу и двустороннее сотрудничество

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

11 млн вакцинаций в месяц, новые прививочные центры и запись на вакцинацию коллективов от 100 человек: Ляшко провел встречу с журналистами

НОВОСТИ

Грузия работает над возвращением посла в Украину из-за обострения ситуации в ООС

НОВОСТИ

В Сербии тысячи людей протестуют у здания парламента из-за загрязнения окружающей среды

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

МОЗ обновил протокол лечения COVID-19: появились запреты на лечение антибиотиками

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Портников: «Зеленский просто ревнует Медведчука, что он ведет переговоры с Путиным»