Дым от пожара в Сибири достиг Канады: тушить будут дождем

Дым от пожара в Сибири достиг Канады: тушить будут дождем
01.08.2019 17:51 225

Площадь пожара в России превысила 3 млн га, а дым затронул Аляску и часть Канады.

Из-за лесных пожаров в России объявлена чрезвычайная ситуация в трех регионах: Краснодарский край, Иркутская область и Бурятия. При этом губернатор Краснодарского края назвал пожары естественным явлением и заявил, что бороться с ними не нужно.

31 июля в Американском аэрокосмическое агентстве (NASA) заявили, что дым от лесных пожаров достиг западного побережья Канады и территории Аляски.

"Теперь можно увидеть дым от сибирских пожаров, простирающийся через восточную часть России на Аляску (возможно, смешанный с дымом от местных пожаров), вниз по западному побережью Канады (и над восточной частью Тихого океана), а затем над Ванкувером и Сиэтлом", — заявил специалист по изучению атмосферы Центра космических полетов.

"Greenpeace Россия" сообщает, что в "зоны контроля" вошли сотни населенных пунктов, а пожар уже подходит к поселкам, где проживают люди.

31 июля президент США Дональд Трамп предложил Владимиру Путину помощь в борьбе с лесными пожарами. В Кремле поблагодарили за предложение и пообещали им воспользоваться в случае необходимости. Пока что для тушения пожара власти планируют вызвать искусственный дождь.

Читайте также: