Джон Болтон предупреждал о связи Джулиани с Украиной — Кристофер Андерсон

Джон Болтон предупреждал о связи Джулиани с Украиной — Кристофер Андерсон
30.10.2019 19:51 131

Однако его, судя по всему, не послушали.

Сотрудник дипломатической службы Госдепартамента США Кристофер Андерсон сообщил следователям по импичменту президента Дональда Трампа, что экс-советник по национальной безопасности Джон Болтон предупредил его, что Руди Джулиани был «ключевым голосом с президентом по Украине» и мог осложнить цели США в восточноевропейской стране. Об этом сообщает AP News.

Показания в эту среду от Кристофера Андерсона ясно показывают, что чиновники администрации были обеспокоены участием Джулиани в политике Украины и его толчком к расследованию еще до июльского телефонного звонка между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским. А теперь именно этот звонок находится в центре расследования импичмента.

Андерсон во время показаний описал июньскую встречу, на которой Болтон выразил поддержку целям администрации по укреплению энергетического сотрудничества между США и Украиной, а также по привлечению Зеленского для проведения антикоррупционных реформ.

Однако он предупредил, что Джулиани был ключевым голосом с президентом по Украине и может стать препятствием для расширения участия Белого дома.

Кристофер Андерсон
сотрудник дипломатической службы Госдепартамента США

Ранее комитет по разведке Палаты представителей США опубликовал текст жалобы неназванного сотрудника американской разведки, после которой Конгресс запустил процедуру импичмента президента Дональда Трампа и начал расследование, которое, возможно, завершится в декабре.

Автор жалобы считал, что Трамп в телефонном разговоре в личных целях давил на президента Украины Владимира Зеленского, настаивая на возобновлении расследования деятельности Хантера Байдена и его отца — бывшего вице-президента США и вероятного соперника Трампа на президентских выборах 2020 Джо Байдена.

Трамп назвал это «президентским харассментом», а сам Зеленский несколько раз заявлял, что не чувствовал никакого давления.

25 сентября Администрация президента США опубликовала стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского.

Читайте также: