Джонсон предостерегает парламент от блокировки Brexit

Джонсон предостерегает парламент от блокировки Brexit
30.08.2019 19:38 225

Если сделку заблокируют, то люди разочаруются в политике.

Борис Джонсон предупредил парламентариев, готовых блокировать Brexit, что они рискуют подорвать его позицию в Брюсселе, сообщает The Guardian.

Премьер-министр перед журналистами защищал свое решение приостановить парламент на пять недель в преддверии октября. Он также настаивал, что все еще борется за заключение сделки – Brexit.

Я боюсь, что чем больше наши друзья и партнеры в глубине души думают о том, что Brexit может быть остановлен, что Великобритания может остаться в парламенте, тем меньше вероятность того, что они заключат с нами сделку, в которой мы нуждаемся

Борис Джонсон
премьер-министр Великобритании

Отвечая на вопрос о протестующих, которые вышли на улицы после того, как в среду было объявлено решение о временном «отпуске» парламента, Джонсон сказал, что худшим для демократии сейчас будет отмена референдума. Если Великобритания 31 октября не покинет ЕС, то это нанесет серьезный ущерб доверию людей к политике.

В пятницу Джонсон объявил, что переговоры с ЕС-27 активизируются, и Брюссель согласился встречаться с главным переговорщиком премьер-министра два раза в неделю.

Но чиновники ЕС беспокоены тем, что Великобритания до сих пор не представила конкретных предложений по замене защитной стойки – страхового полиса для избежания жесткой границы в Ирландии.

Джонсон надеется заключить сделку на ключевом заседании Европейского совета 17 октября, а затем даст депутатам возможность проголосовать по нему на следующей неделе. Он настаивал на том, что у них будет «много времени» для обсуждения вопросов.

Читайте также: