Джордж Мартин рассказал, как финал «Игры престолов» повлияет на его книги

Джордж Мартин рассказал, как финал «Игры престолов» повлияет на его книги
Фото: The Observer
18.08.2019 11:29 480

Писатель признался, изменит ли концовку после реакции фанатов.

Американский писатель Джордж Мартин, автор серии «Песнь Льда и Пламени», ставшей основой для сериала «Игра престолов» от HBO завил, что не станет менять окончание своих романов из-за телевизионного шоу.

Финальный сезон сериала вызвал бурю разочарования и критики со стороны зрителей, а петицию, требующую переснять его, подписали более миллиона человек. Однако Мартин в интервью The Guardian заверил, что эти споры не повлияют на концовку произведений и не скажутся на его планах.

«Это ничего не меняет вообще... Вы не можете угодить всем, поэтому должны угодить себе», – отметил он. 

Писатель назвал телевизионную адаптацию не «очень хорошей» для себя.

«То, что должно было ускорить меня, на самом деле замедлило, – подчеркнул автор. – Каждый день я садился писать, и даже если у меня был хороший день… я чувствовал себя ужасно, потому что думал: «Боже мой, я должен закончить книгу. Я написал только четыре страницы, когда должен был написать 40».

В интервью Джордж Мартин также рассказал, что тоскует по временам, когда его не узнавали, когда он мог приходить в книжный магазин и спокойно бродить между полок.  Кроме того, хотя он хорошо относится к поклонникам своих книг, посещать мероприятия по «Игре престолов» уже не может так, как делал это ранее.

«Я не хочу идти на вечеринку, где бесконечная череда людей стремится сделать селфи со мной, – отметил писатель. – Это не так весело, как в старые времена. Это работа».

Он добавил, что не против теорий фанатов по поводу своих сюжетов.

«Некоторые верны, а некоторые ошибочны. Узнают, когда я закончу», – сказал Джордж Мартин.

Работу над серией фэнтези-романов «Песнь Льда и Пламени» американский писатель и сценарист Джорджа Р. Р. Мартин начал в 1991 году. К 2015 году вышло пять книг серии, они были переведены на 45 языков, а общие продажи превысили 60 млн экземпляров.

Телекомпания HBO приобрела права на экранизацию романов и 17 апреля 2011 года в США вышел первый сезон сериала «Игра престолов». В мае 2019-го сериал завершился, однако писатель собирается выпустить еще две книги из серии с рабочими названиями «Ветра зимы» и «Грезы о весне».

Читайте также: