Экономика Европейского Союза показала худшие результаты с 1995 года, с момента начала работы агентства европейской статистики. Об этом сообщает BBC.
В общей сложности падение ВВП ЕС составило 11.9%. Эксперты объясняют столь негативные последствия пандемией коронавируса, в частности тем, что некоторые страны имели высокий уровень смертности.
Наибольшее падение среди стран ЕС зафиксировано в Испании, чье ВВП во втором квартале года снизилось на 18.5%. Перед этим, в первые три месяца 2020-го, темпы производства испанской экономики упали на 5.2%.
Существенное падение также наблюдалось в экономике Франции, где ВВП во втором квартале упал на 13.8%. По информации местного бюро статистики, самым глубоким падение оказалось в апреле, и хотя в мае-июне экономика начала восстанавливаться, все равно была ниже нормального уровня.
В Италии, которая пострадала первой среди европейских стран от пандемии коронавируса, падение ВВП составило 12.4%. В то же время, фактическое падение оказалось меньше того, который прогнозировался экспертами.
Наконец, в Германии также был зарегистрирован худший показатель падения ВВП. Общая стоимость товаров и услуг за квартал в стране упала на 10.1%.
Вчера сообщалось о падении стоимости акций энергетических компаний на Уолл-Стрит. Вместе с этим, у большинства IT-компаний наблюдается рост.
Недавно страны Европейского Союза договорились о сумме финансовой помощи странам, пострадавшим от коронавируса.
Во всем мире количество заболевших коронавирусом достигло отметки в 17.6 млн человек, продолжают болеть более 6.5 млн.
Карта распространения коронавируса в Украине (обновляется в режиме реального времени)