Апелляционный суд оставил Пашинского под стражей

Апелляционный суд оставил Пашинского под стражей
18.10.2019 15:22 169

Как бы его защита не старалась — не помогло.

Киевский апелляционный суд оставил без изменений решение о взятии под стражу народного депутата прошлого созыва Сергея Пашинского. Об этом сообщает Телеграм-канал «Граты».

Политика подозревают в нанесении огнестрельного ранения мужчине по имени Вячеслав Химикус в 2016 году. Заседание суда длилось 2 дня. Защитники Пашинского просили Апелляционный суд отменить решение Печеского суда Киева, который отправил экс-депутата в СИЗО до 4 декабря без права внесения залога.

В суд поддержать Пашинского пришли экс-спикер ВР Андрей Парубий, депутат Николай Княжицкий, экс-депутаты Татьяна Черновол, Андрей Тетерук и экс-секретарь СНБО Александр Турчинов. Всего 14 действующих и бывших чиновников были готовы взять Пашинского на поруки, но это не помогло.

Адвокаты Пашинского продолжают утверждать, что Печерский суд не исследовал доказательства обоснованности подозрения, а также не обосновал риски нахождения подозреваемого вне СИЗО.

Сам же Пашинский заявляет о политизации дела против него и утверждает, что в нанесении Химикусу тяжких телесных повреждений не виноват.

Ранее Пашинскому вручили подозрение, после чего Печерский суд арестовал депутата на 2 месяца.

Читайте также: