Экс-глава правления «ПриватБанка» заявил, что не скрывается от следствия. Просто живет в Израиле

Фото: thepage.ua
Фото: thepage.ua

В марте Александра Дубилета объявило в розыск НАБУ.

Бывший глава правления «ПриватБанка» Александр Дубилет заявил, что не скрывается от следствия. Об этом говорится в официальном заявлении, которое цитирует LB.ua.

«Причина этого заявления — информация, которая активно распространяется в СМИ, что я прячусь от следствия, которое ведет Национальное антикоррупционное бюро Украины по факту якобы хищения средств «ПриватБанка», а место моего пребывания следователям не известно. Данная информация не соответствует действительности», — заявил Дубилет-старший.

По его словам, детективам НАБУ и прокурорам САП известно о его местонахождении, поскольку он направлял на их имя «ряд сообщений о пребывании и готовности выполнять процессуальные обязанности».

«На данный момент я постоянно проживаю в Израиле. В стране я нахожусь на законных основаниях и нахожусь на консульском учете. Я уехал в Израиль задолго до якобы «вручения» мне подозрения. Мой выезд никак не связан с какими-либо уголовными производствами. У меня не было каких-либо ограничений на передвижение. На сегодня, в связи с запретом правительства Израиля, из-за военных действий и эпидемиологических ограничений, я не могу приехать в Украину. В течение последних  четырех лет я добросовестно участвовал во всех следственных действиях и был на всех вызовах следователей», — говорится в заявлении Алексадра Дубилета.

Также он отметил, что узнал о вручении подозрения из СМИ, после чего в НАБУ и САП было направлено более 10 различных сообщений и заявлений.

«Подписи в моих обращениях были заверены нотариусом и консулом Украины в Израиле. Также мной были направлены несколько ходатайств с просьбой провести мой допрос. Все обращения и ходатайства остались без внимания. Все эти письма, заявления, ходатайства были получены НАБУ/САП, чему есть соответствующие доказательства», — говорит бывший глава правления «ПриватБанка».

Александр Дубилет был главой правления «ПриватБанка» до его национализации. Правоохранительные органы подозревают его в причастности к выводу из банка 8,2 млрд грн. Также он является подозреваемым по эпизоду о выводе из «ПриватБанка 136 млн грн. 

В марте 2021 года НАБУ объявило Дубилета в розыск.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Суд в Амстердаме решил вернуть «скифское золото» Украине: с чего все началось и реакция сторон

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Ситуация с COVID-19 в Украине: 13 «красных» областей, максимум смертей и вакцинация

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

СМИ публикуют «архив Facebook». Цукерберг назвал это попыткой оклеветать компанию

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

От рака умер звезда сериала «Друзья» Джеймс Майкл Тайлер

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Пандемия в Украине: отстранение невакцинированных с ноября, первый штраф за работу школы и прогноз до 30 000 заболеваний в день

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Мошенники создали фейковую «Дию», чтобы подделывать электронные документы

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В Судане произошел военный госпереворот: члены гражданского правительства под арестом

НОВОСТИ

Украина получила €600 млн финансовой помощи от ЕС

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Ажиотаж вокруг «метавселенной»: что это такое, перспективы развития и существует ли это уже

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине изменят методику расчета прожиточного минимума, чтобы тот отвечал реальным потребностям человека

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

У Саакашвили заявили, что власти Грузии готовят его «ликвидацию»